Pollo alla birra

12 novembre 2015

863pollo-birra'Da tanto tempo ormai non viaggiamo e ci concediamo rarissime vacanze, ma abbiamo carissimi amici e parenti che, di ritorno dai loro viaggi, ci portano “regali gastronomici” molto graditi.
Anche il misto di aromi provenzali che ho utilizzato per questa ricetta è un dono!
La ricetta è molto semplice, è una di quelle che mio marito chiama “millepiedi”, perchè prevede solo cosce e sovracosce.

Ingredienti:

  • 4 cosce e 4 sovracosce di pollo
  • un bicchiere di birra chiara
  • misto di aromi provenzali
  • sale
  • olio per ungere la padella

Ungete una padella antiaderente e scaldatela sul fuoco.
Rotolate i pezzi di pollo nel misto di aromi. quindi disponeteli nella padella calda e fate rosolare da tutti i lati.
Sfumate con la birra, quindi aggiustate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassissima per circa 30 minuti.
Togliete il coperchio e completate la cottura.

Nota
La foto è una di quelle serali, non particolarmente esplicative.
I più pignoli possono scaricare la nuova AP per sentire i profumi e (solo con alcuni gestori) anche i sapori  😉

29 pensieri su “Pollo alla birra

  1. Neda

    Io non viaggio più, ma ho piantato molte erbe aromatiche nel mio orto-giardino e le uso mescolate al sale per conservarle quando non ho più quelle fresche.
    Interessante la tua ricetta con la birra, invece del vino bianco. La proverò senz’altro.
    Grazie e buona giornata.

    Piace a 1 persona

    Rispondi
  2. popof1955

    Bello portare sapori di viaggio, lo faccio sempre, anzi lo facciamo visto che devo mettere il freno all’altra metà del cielo. Gli aromi provenzali non li conosco, comincerò a cercarli sul web, penso alla lavanda e già questo stuzzica 🙂

    Piace a 1 persona

    Rispondi

Lascia un commento