12 novembre 2015
Da tanto tempo ormai non viaggiamo e ci concediamo rarissime vacanze, ma abbiamo carissimi amici e parenti che, di ritorno dai loro viaggi, ci portano “regali gastronomici” molto graditi.
Anche il misto di aromi provenzali che ho utilizzato per questa ricetta è un dono!
La ricetta è molto semplice, è una di quelle che mio marito chiama “millepiedi”, perchè prevede solo cosce e sovracosce.
Ingredienti:
- 4 cosce e 4 sovracosce di pollo
- un bicchiere di birra chiara
- misto di aromi provenzali
- sale
- olio per ungere la padella
Ungete una padella antiaderente e scaldatela sul fuoco.
Rotolate i pezzi di pollo nel misto di aromi. quindi disponeteli nella padella calda e fate rosolare da tutti i lati.
Sfumate con la birra, quindi aggiustate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassissima per circa 30 minuti.
Togliete il coperchio e completate la cottura.
Nota
La foto è una di quelle serali, non particolarmente esplicative.
I più pignoli possono scaricare la nuova AP per sentire i profumi e (solo con alcuni gestori) anche i sapori 😉
Queste coscette a vederle sembrano veramente speciali. Di facile preparazione e forse con pochissimo olio diventa anche un piatto dietetico. Un abbraccio Bea
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Bea, ho unto solo la padella perchè scaldarla secca non si può. Al resto ci pensa il pollo.
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I regali più graditi ,per me, sono sicuramente quelli eno-gastronomici
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E’ vero, non sbagliano mai… e hanno un ingombro limitato (nel tempo)!
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Io non viaggio più, ma ho piantato molte erbe aromatiche nel mio orto-giardino e le uso mescolate al sale per conservarle quando non ho più quelle fresche.
Interessante la tua ricetta con la birra, invece del vino bianco. La proverò senz’altro.
Grazie e buona giornata.
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Grazie a te Neda. Anche a me piace coltivare le aromatiche, a parte in prezzemolo che mi fa’ impazzire.
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Che colore…
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Sarà la foto notturna?
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Bello portare sapori di viaggio, lo faccio sempre, anzi lo facciamo visto che devo mettere il freno all’altra metà del cielo. Gli aromi provenzali non li conosco, comincerò a cercarli sul web, penso alla lavanda e già questo stuzzica 🙂
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Il profumo prevalente è quello dell’origano, almeno secondo il mio naso. La lavanda l’ho usata, quando era molto cool usare i fiori in cucina, ma la mia era un po’ scialba.
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Foto serale uscita male?? Ma se sto sbavando (letteralmente, ho la bava), non mi serve manco la nuova AP u.u
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Grazie del sostegno!
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Prego! 😀
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@-@
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Rende perfettamente l’idea della sua bontà, anche qui i polli hanno quasi sempre cosce e sovracosce, da qualche tempo pure le ali. Anche a me piace portare sapori di altri paesi.
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Vabbè, il petto lo sappiamo dove finisce! Portare doni gastronomici è sempre un bel pensiero.
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Si almeno si usano!
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In casa mia quando faccio il pollo intero il petto resta tutto a me.
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Non solo da te
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Che poi a me piace. Non capisco tutto questo accanimento per il rosicchio. 🙂
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Forse perché la carne vicino all’osso è più buona
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Deve essere per quello!
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Buooooono, io lo adoro!!!
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Noi mangiamo tanto (punto), ma questo tanto prevede un sacco di pollo, quindi cerco di variare!
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Io pollo forever ❤
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Io pollo da ever! E’ tutta la vita che lo mangio!
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Pur’io 😀
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Amo il pollo,fritto,in umido e in tutte le salse,non l’o mai cucinato con la birra e sono sicura piacerà tanto a tutti.
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Secondo me è buono, benchè la birra non mi piaccia molto. Il gusto che lascia è piacevole.
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