Coste di bieta gratinate

13 novembre 2015

300biete-becchime'Le coste di bieta, quelle belle bianche, oppure anche le coste d’argento, hanno un sapore un pochino terroso e non tutti le amano.
Io però sono rimasta stupita (leggete pure scandalizzata) quando un’amica ci ha detto che le getta via.
D’accordo che io probabilmente esagero con i miei ricicli, ma credo che mangiare una cibo anche se non è proprio il tuo preferito possa far apprezzare maggiormente altre cose.
Comunque, mettendo da parte la mia filosofia di vita, non ci vuole molta fantasia a insaporire una verdura non proprio prelibata!
Si può provare a gratinarla.

Ingredienti:

  • le coste grandi di un bel mazzo di biete
  • due uova
  • pangrattato
  • parmigiano-reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • fiocchetti di burro
  • sale, pepe
  • un pizzico di noce moscata

Sbollentate le coste in acqua salata e stendetele su di un canovaccio ad asciugare.
Tagliatele dando loro una lunghezza adatta alla pirofila che volete utilizzare.
Ungete con un poco di burro la suddetta pirofila.
Passate le coste nelle uova sbattute e condite con sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato.
Passatele nel piatto del pangrattato e distendetele nella pirofila, non accavallandole troppo.
Cospargete con parmigiano-reggiano e fiocchetti di burro e infornate a 200° C fino a gratinatura.

25 pensieri su “Coste di bieta gratinate

  1. popof1955

    Con le coste di bietola ci preparo i pizzoccheri (alcuni usano gli spinaci, ma io li preferisco come si mangiano in Valtellina), basta pulirle per bene. Altro modo di consumarle è slollettare e saltate in padella ma anche come semplice contorno con su del parmigiano, ma l’idea di farle impanate mi attrae, la frittura sviluppa endomorfine e allora viva l’allegria del fritto 🙂

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