Torta salata con salmone e porro

14 novembre 2015

869torta-porro-salmone'

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • un grosso porro (circa 400 g)
  • 200 g di salmone affumicato in trancio
  • 200 g di ricotta
  • un uovo
  • pepe
  • olio evo
  • latte

Mondate il porro, lavatelo bene ed eliminate la parte più verde delle foglie.
Tritatelo sottilmente e fatelo appassire in padella con un filo d’olio.
Pepate, spegnete e lasciare raffreddare.

Tritate il salmone.
Lavorate la ricotta con l’uovo e unitevi il salmone e il porro raffreddato.
Mettete il disco di pasta in una tortiera di 26 cm di diametro, senza eliminare la carta.
Bucherellate il fondo, quindi riempite il guscio con la crema di salmone e porri.
Pennellate il bordo con un po’ di latte.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti, comunque fino a doratura.

Servite tiepida.

Note:
Il salmone è molto sapido quindi, in genere, non occorre salare niente.

44 pensieri su “Torta salata con salmone e porro

Lascia un commento