Cuscus con carote e fagioli rossi

15 novembre 2015

732cuscus-fagioli-carote'Il cuscus è diventato un piatto estivo, soprattutto perchè, trovando in commercio il tipo precotto, non c’è bisogno di scaldare la cucina.
A me però piace sempre, e abbinato a verdure e legumi diventa un piatto quanto mai attuale, soprattutto in tempi di revisione della piramide alimentare.

Ingredienti:

  • 200 g di cuscus precotto
  • 200 g di brodo vegetale
  • olio evo
  • una piccola cipolla
  • due carote
  • una costa di sedano
  • una confezione di fagioli rossi precotti a vapore
  • olio evo
  • sale, pepe

Preparate il cuscus.
Portate ad ebollizione il brodo.
Nel frattempo sgranate il cuscus in una teglia larga dopo aver aggiunto due cucchiai di olio.
Unite il brodo bollente, mescolate bene, incoperchiate e fate riposare per 5 minuti.

Riducete le carote a minuscoli dadini.
Tritate finemente cipolla e sedano.
Scaldate due cucchiaiate di olio in una padella e unitevi la cipolla e il sedano, quindi i dadini di carota. Salate, pepate e fate intenerire le verdure, senza che si disfino.
Per ultimo unite i fagioli e fateli insaporire.
Versate nella padella il cuscus e mescolate bene il tutto.

Servite caldo in inverno, freddo in estate.

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