Biscotti crumble

16 novembre 2015

683biscotti-crumble'Quando ho preparato il plumcake alla melagrana ho esagerato col crumble.
Nella ricetta ho riportato le dosi corrette, ma io ne avevo preparato il doppio.
Così, aggiungendo un uovo, ho ottenuto dei biscotti davvero niente male.

Ingredienti:

  • 100 g di farina khorasan Kamut
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di mandorle sbucciate e tritate abbastanza fini
  • un uovo

Impastate tutti gli ingredienti ottemendo un impasto lavorabile.
Ricavate un salamino e fatelo riposare in frigo per mezz’ora avvolto in un pezzo di carta forno.
Trascorso il tempo del riposo affettate il salamino ottenendo dei dischi delle spessore di 4-5 mm.
Disponeteli sulla placca e infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 15-18 minuti.
Appena sfornati saranno teneri, ma si rassoderanno raffreddandosi.

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24 pensieri su “Biscotti crumble

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      E’ una farina mediamente più tollerabile di quella comune. Non è senza glutine, ma … Sembra che per chi ha intolleranze senza essere celiaco sia più adatta. Ha il pregio di essere lavorabile come la comune farina di frumento.

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