Insalata di rapa rossa con cipolline

20 novembre 2015

853rapa-cipolline'Secondo quello che mi racconta la mia cara amica Elisa, i russi chiamano insalata francese la nostra insalata russa, mentre la vinigrette è una specie di insalata russa con la barbabietola.
Praticamente è un’insalata di patate, barbabietole e cipolle condita con maionese.
Io però la devo adattare ai gusti di casa e devo omettere le patate, perchè qualcuno non gradisce le patate in abbinamento alla maionese.
Inoltre sostituisco gli anelli di cipolla cruda con cipolline in agrodolce.
Faccio anche qualche altra modifica.
Insomma, alla fine non l’ho nemmeno chiamata vinigrette.

Ingredienti:

  • una barbabietola rossa già cotta al forno
  • cipolline in agrodolce
  • maionese (anche già pronta)
  • due cucchiai di yogurt magro
  • sale

Pelate la barbabietola e riducetela e striscioline.
Mettetela in una terrina e salatela leggermente.
Mescolate la maionese con lo yogurt.
Unite le cipolline al contenuto della terrina e condite con la salsa preparata.

30 pensieri su “Insalata di rapa rossa con cipolline

      1. ricettedacoinquiline

        Le ho viste al supermercato! Però sono uscita per comprare altre cose e avevo i soldi contati 😦 ho anche mangiato tutte le cipolline sott’aceto xD

        Piace a 1 persona

Scrivi una risposta a Grembiule da cucina Cancella risposta