2 dicembre 2015
Dal momento che la frittata piace sempre a tutti, si presta molto bene a riempire i piatti dei buffet.
Questa cotta al forno è più comoda per il coordinamento in cucina, non rischia di bruciare e non deve essere girata.
In queste occasioni io utilizzo delle piccole teglie antiaderenti 20×20 in modo che possa cuocere contemporaneamente più gusti.
Ingredienti per 25 cubetti:
- 4 uova
- 4 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
- una cipolla dolce
- olio evo
- 2-3 cucchiai di latte
- sale, pepe
- foglioline di dragoncello
Tritate la cipolla abbastanza finemente e fatela appassire in padella con un cucchiaio di olio evo.
Bagnate con qualche cucchiaio di latte e continuate la cottura affinchè la cipolla risulti tenera.
Salate, pepate, spegnete e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova con la forchetta, unite il parmigiano-reggiano grattugiato, quindi la cipolla e le foglioline di dragoncello spezzettate.
Versate in composto in una teglietta unta con olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per una ventina di minuti.
Controllate la cottura.
La frittata deve essere ben rappresa per essere tagliata e infilata, ma non deve risultare asciutta.
Tagliatela a cubetti, infilzatela e servitela tiepida.
Cucina una frittata di cipolle, e rendi mio padre l’uomo più felice del mondo… peccato che poi la mangia solo lui!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Intanto però l’hai accontentato.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Amo la frittata al forno, mi piace farla in primavera, con tutte le erbette che vado a sgraffignare nei campi. Mi hai dato un’idea per lasciare qualcosina a ello questo fine settimana nel quale sarò “assente” 😉 Ciao ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piace molto anche a me. Non la faccio spesso come vorrei perchè mio marito mangia le uova frequentemente anche al mattino. Vabbè che il colesterolo alto ce l’ho io, ma non voglio che esageri.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che moglie amorevole ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
@-@
"Mi piace""Mi piace"
Che buona 😛 .Mi piace la cipolla dappertutto anche sulla pizza .Buon mercoledì 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io uso molta cipolla, ma sulla pizza non la metto mai 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissime! Certo prima di una serata romantica forse meglio evitare 😀
"Mi piace"Piace a 2 people
Certo! E’ sempre cotta comunque.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quindi puzza meno l’alito? 😂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Così dicono….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Stuzzichini vari sono la mia passione! Brava…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. Questi sono davvero rustici!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco un’altra ricetta da mettere tra gli sfizi per le feste natalizie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Magari per un Natale in montagna!
"Mi piace""Mi piace"
Eh già!! Ma noi ce lo facciamo andare bene anche in città. Ciaoo
"Mi piace"Piace a 1 persona
… e in campagna
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissima la frittata, ancora più buona se di cipolle! Carinissima come idea, complimenti! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. Forse non mi sono scervellata troppo 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Nella disposizione però si!
"Mi piace""Mi piace"
Lo so che mi merito una laurea in design come l’antenato!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Meglio! Pure il master u.u
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissima la frittata con le cipolle poi presentata cosi….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego!!
"Mi piace"Piace a 1 persona