Frittatine di cipolla

2 dicembre 2015

839frittatine-cipolla'Dal momento che la frittata piace sempre a tutti, si presta molto bene a riempire i piatti dei buffet.
Questa cotta al forno è più comoda per il coordinamento in cucina, non rischia di bruciare e non deve essere girata.
In queste occasioni io utilizzo delle piccole teglie antiaderenti 20×20 in modo che possa cuocere contemporaneamente più gusti.

Ingredienti per 25 cubetti:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
  • una cipolla dolce
  • olio evo
  • 2-3 cucchiai di latte
  • sale, pepe
  • foglioline di dragoncello

Tritate la cipolla abbastanza finemente e fatela appassire in padella con un cucchiaio di olio evo.
Bagnate con qualche cucchiaio di latte e continuate la cottura affinchè la cipolla risulti tenera.
Salate, pepate, spegnete e lasciate intiepidire.

Sbattete le uova con la forchetta, unite il parmigiano-reggiano grattugiato, quindi la cipolla e le foglioline di dragoncello spezzettate.
Versate in composto in una teglietta unta con olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per una ventina di minuti.
Controllate la cottura.
La frittata deve essere ben rappresa per essere tagliata e infilata, ma non deve risultare asciutta.

Tagliatela a cubetti, infilzatela e servitela tiepida.

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