Filetti di merluzzo al forno con patate

3 dicembre 2015

868merluzzo-patate'Ho alcune amiche, più anziane di me, che hanno abitudini da “signore” di una volta.
Per esempio, si ritrovano una volta a settimana a casa di un’altra amica vedova a spettegolare.
Siccome l’appuntamento è a mezzogiorno, pranzano insieme.
Siccome  hanno scelto  il venerdì, mangiano pesce.
Siccome sono anziane mangiano qualcosa di leggero e anche poco impegnativo da cucinare.
Questa è una delle preparazioni ricorrenti.
La varietà di pesce cambia, ma deve sempre essere sfilettato, comodo e senza lische!

Ingredienti per 4 signore:

  • 6 filetti di merluzzo (uno a testa non è educato)
  • 6 patate medio-piccole
  • mezzo limone
  • rosmarino
  • aglio
  • olio evo
  • sale, pepe

Mettete i filetti di pesce in un largo piatto e lasciateli insaporire conditi con olio, aglio, rosmarino, succo di limone e pepe.

Sbucciate e affettate le patate.
Portatele a metà cottura in acqua bollente oppure nel microonde.
Ungete una pirofila che possa andare dal forno alla tavola, disponete le fette di patata sul fondo senza sovrapporle troppo, salatele un pochino e allineatevi sopra i filetti di pesce.

Condite con la marinata e un pizzico di sale e infornate a 180° C per circa 20 minuti.

33 pensieri su “Filetti di merluzzo al forno con patate

Lascia un commento