3 dicembre 2015
Ho alcune amiche, più anziane di me, che hanno abitudini da “signore” di una volta.
Per esempio, si ritrovano una volta a settimana a casa di un’altra amica vedova a spettegolare.
Siccome l’appuntamento è a mezzogiorno, pranzano insieme.
Siccome hanno scelto il venerdì, mangiano pesce.
Siccome sono anziane mangiano qualcosa di leggero e anche poco impegnativo da cucinare.
Questa è una delle preparazioni ricorrenti.
La varietà di pesce cambia, ma deve sempre essere sfilettato, comodo e senza lische!
Ingredienti per 4 signore:
- 6 filetti di merluzzo (uno a testa non è educato)
- 6 patate medio-piccole
- mezzo limone
- rosmarino
- aglio
- olio evo
- sale, pepe
Mettete i filetti di pesce in un largo piatto e lasciateli insaporire conditi con olio, aglio, rosmarino, succo di limone e pepe.
Sbucciate e affettate le patate.
Portatele a metà cottura in acqua bollente oppure nel microonde.
Ungete una pirofila che possa andare dal forno alla tavola, disponete le fette di patata sul fondo senza sovrapporle troppo, salatele un pochino e allineatevi sopra i filetti di pesce.
Condite con la marinata e un pizzico di sale e infornate a 180° C per circa 20 minuti.
Allora ci sei anche tu nel “club” 😀 Buono questo piatto, dai sempre idee realizzabili. P.S.: invece qui ho i ganacini che riposano nel lambrusco 😀
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In realtà io non ci sono nel club. Sono ancora troppo giovane e soprattutto “non sono una signora” XD
I ganacini non sono così veloci, ma hanno diversi altri pregi!
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L’ultima volta che li ho fatti li ho lasciati nel vino 1 giorno in più: sono tanto piaciuti a ello che li ha paragonati al cinghiale, non so se mi fa piacere ma lui era contento 🙂
Tu sei una signora…
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Penso che ti debba fare piacere, perchè di certo nell’intenzione era un complimento.
P.S. non saprei se ci tengo alla signorilità!
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Credo anch’io sia stato un complimento ero scettica perchè il cinghiale non lo cucinerei mai 😦 La signorilità sta nell’anima, era a quella che mi riferivo l'”altra” mi passa via inosservata 😉
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Allora grazie 🙂
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🙂
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piatto semplice e leggero, mi hai fatto sorridere con quel tuo non è educato un filetto ciascuno-
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Il cibo misurato è segno di scarsa ospitalità. O come dice mia zia Carla: “se non ne avanza non ce n’è abbastanza!” In italiano fa’ rima, in dialetto bisogna fare un giro di parole perchè suoni baciata, ma il concetto è chiaro.
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Ciao, buon pomeriggio. A presto!
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Ciao. Buon lavoro!
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Grazie, ma sto andando via per qualche giorno, per piacere.
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Buona vacanza allora!
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pure io sono cosi, abbondo caso mai qualcuno ne gradisce un altro po’ e poi congelo.
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Ingredienti per 4 signore mi ha fatto morire XD
Però anche io mangio il pesce di venerdì, sono un’anziana signora? O:
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No, tu sei una giovane signora!
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Yeah! Allora continuo a mangiare allegramente il mio pesce del venerdì e a sparlare con il mio tè delle 5 u.u
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Così sì che si può fare il merluzzo.
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Certo. E sbrigarsi alla svelta.
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Ottima ricetta, da provare sicuramente per far mangiare un po’ di pesce in più al mio Lui.
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Questi Lui hanno caratteristiche comuni!
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Già. sembrano fatti con lo stampino!
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Maschi!
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Questo è un piatto che piace molto al mio piccolino!!! Se poi impano il filetto ancora di più!!!
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Nano ha fatto presto a imparare!
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Piccolo, ma sveglio!! 🙂
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Grande Nano!
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Ottima ricetta Simona, domani la preparo grazie 🙂
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Ma allora ringraziamo le mie anziane amiche!
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Ringrazio le tue amiche per la ricetta,strabuona è piaciuta a tutta la family 🙂
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Girerò l’informazione. Saranno soddisfatte!
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Buono e sopratutto divertente 🙂
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Grazie!
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