9 dicembre 2015
Dicembre è un mese infausto per i tacchini.
Tutte le rubriche di cucina li propongono in una miriade di ricette che dovrebbero essere un’alternativa al tachino ripieno cucinato intero che nemmeno mia zia ha mai osato prepare.
Secondo me, non lo fanno nemmeno gli americani, al massimo lo comprano già cotto.
Oltre che sulle riviste, i pezzi di tacchino occhieggiano dai banchi del supermercato, ed ecco che me li sono ritrovata in frigo.
Ingredienti:
- 6 ossibuchi di tacchino
- farina qb
- mezzo bicchiere di vino rosso
- olio evo
- sale pepe
Per completare:
- 200 g di lenticchie
- 3 cucchiai di battuto di cipolla, carota e sedano
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di passata di pomodoro
- olio evo
- sale, pepe
Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare da entrambe le parti in padella con poco olio evo.
Bagnate col vino, fate sfumare, salate, pepate e mettete il coperchio.
Abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per circa 30 minuti.
Girate gli ossibuchi almeno una volta e, se dovessero asciugarsi troppo, bagnate con qualche cucchiaio di acqua calda.
Nel frattempo rosolate il trito in un’altra padella con l’olio e lo spicchio di aglio.
Unite le lenticchie e coprite con acqua fredda in cui avrete diluito la passata di pomodoro.
Mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando le lenticchie non saranno tenere.
Scoperchiate, eliminate l’aglio, salate, pepate e controllate la cottura.
Servite gli ossibuchi col contorno di lenticchie.
Se vi piace, il prezzemolo ci sta sempre bene!
Mai mangiati con le lenticchie, sembrano ottimi 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piace l’ossobuco di tacchino, ultimamente però non lo trovo più al supermercato! Una volta lo trovavo facilmente già confezionato nelle vaschette, ora dovrò provare a chiedere al banco macelleria se me lo procurano, perché, ora che ho visto la tua ricetta, mi è proprio venuta voglia di gustarlo nuovamente!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io li trovo già tagliati. Però non dovrebbe essere difficile per i macellai prepararli al momento!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Proverò! Yum, ho già l’acquolina in bocca!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora ti auguro di reperirli presto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Odssibuchi e colli di tacchino qui vengono snobbati ma a me piacciono molto e, ora che ello si è “tacchino-convertito” li cucino. Vedo che non hai ancora consumato la scorta delle lenticchie della fortuna, beh, meglio, fortuna per noi che assaporiamo 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Avevo stivato in due posti differenti!
"Mi piace""Mi piace"
Poveri tacchini…ma per una giusta causa si possono sacrificare
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma siì. L’importante è non uccidere un tacchino per avere un petto (Anche se a me piace proprio quello!).
"Mi piace"Piace a 1 persona
wow! adoro gli ossibuchi, anche se in casa non ne vanno matti…. ma con le lenticchie! da provare! ciao cara!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le carni in umido con le lenticchie stanno benissimo, secondo me.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mai mangiati gli ossibuchi di tacchino,a vederli sembrano ottimi
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sanno di carne di tacchino. Dipende dai gusti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una bella alternativa al solito piatto con i piselli che faccio io.
Grazie per il suggerimento.
"Mi piace""Mi piace"
Io non ho mai pensato agli ossobuchi di tacchino, mi sembra una buona idea!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Qui da me ci sono sempre stati e sano anche economici.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Magari basta cercarli, è che non ci ho mai pensato!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Credo anche io. Anche se, come ho detto, l’offerta di carni di tacchino è molto diminuita rispetto ad anni fa’
"Mi piace""Mi piace"
mhhhh! che bontà mai fatti… ottima ricetta. Un abbraccio Manuela
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Manuela. A presto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
<3<3<3
"Mi piace""Mi piace"
I telefilm americani insegnano che le casalinghe comprano tutto già fatto! Io il tacchino ripieno penso di non averlo mai mangiato >.> e non sapevo manco che esistesse l’ossobuco di tacchino!! Sembra troppo buono!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Farai il tacchino ripieno quando ti occuperai della cucina americana! Io ho preparato qualche volta la tacchinella, ma anche quella è troppo grande per i miei gusti
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dovrò avere una grande famigghia attorno XD però sarebbe bello da fare, fa scena!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Eccerto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
La tacchinella qual è?
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ un tacchino di sesso femminile (dicono) che non supera i 4 chili.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah ecco… Io del tacchino penso di aver mangiato soltanto i pezzi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai tempo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sicuramente! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me piace l’ossobuco di tacchino…e ottima questa idea di abbinarlo alle lenticchie…voglio provarlo a capodanno in alternativa al solito zampone (che non amo particolarmente) dice che varrà lo stesso?! tanto lenticchie, uva e poi…….ogni anno sto in miseria come quello prima….
Buona serata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non lamentiamoci. Sarebbe peggio se la miseria aumentasse 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona