10 dicembre 2015
Per anni sono stata cliente di una coppia di parrucchieri camperisti.
Senza figli, appassionati di montagna e di cucina, avevano l’abitudine di cucinare anche sul camper.
E, secondo loro, il piatto più adatto era sempre il risotto, “perchè è caldo e avvolgente, basta poco per farlo sempre diverso e poi… si sporca poco!”.
E sarà ben vero che per fare un buon risotto basta una pentola e un pentolino per il brodo!
E ovviamente un riso di ottima qualità!
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di riso carnaroli Curtiriso
- 150 g di barbabietola già cotta
- 100 g di gorgonzola dolce
- uno scalogno
- un rametto di rosmarino
- brodo vegetale anche di dado
- olio evo
- sale, pepe
Tagliate la barbabietola a julienne.
Tritate lo scalogno con gli aghi di rosmarino.
Scaldate i brodo.
Rosolate il trito con tre cucchiai di olio evo.
Unite il riso e fatelo tostare,
Aggiungete i filetti di barbabietola, un pizzico di sale.
Portate a cottura il riso con aggiunta costante di brodo caldo.
Aggiungete il gorgonzola a pezzettini, mescolate energicamente affinchè si sciolga uniformemente, mettete in coperchio e fate riposare qualche minuto.
Pepate leggermente e impiattate.
Me gusta mucho 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me è piaciuto tantissimo!
"Mi piace""Mi piace"
accostamento insolito, ma i risotti son sempre buoni 🙂 serena giornata
"Mi piace""Mi piace"
Buono!! Il gorgonzola, poi! Sulla mia scatola di carnaroli c’è scritto “alta cucina”, quando lo uso mi sento una cheffa u.u
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma ti sei una cheffa!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Eeeeeh esagarata!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma anche no!
"Mi piace"Piace a 1 persona
>.< m'imbarazzo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono camperista anche io ma preparo quasi sempre spaghetti si cucinano prima, comunque deve essere buono questo risotto, il gorgonzola dovrebbe smorzare il sapore dolciastro della barbabietola.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Secondo me è un buon abbinamento. La barbabieto smorza un po’ il gusto intenso del gorgonzola XD XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
cosi si compensano.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Verissimo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Barbabietole e gorgonzola stanno benissimo insieme. Mi piace anche il rosmarino.
Io ho cucinato spesso nel camper, ma non ancora il risotto perché fa troppo caldo nel camper per mescolare il risotto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Infatti i parrucchieri vanno sempre in alta montagna! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
La barbabietola è la rapa rossa? Interessante questo riso. Mi piace molto e adoro il gorgonzola!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La barbabietola rossa o rapa rossa non ti saprei dire. C’è della confusione sul nome! La mia è una barbabietola con foglie da barbabietola.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho capito. Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego!
"Mi piace""Mi piace"
Preparo il risotto in mille modi ma mai l’ho fatto con la barbabietola. Urge rimediare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Per me ci sta benissimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ne sono convinta
"Mi piace"Piace a 1 persona