Risotto con barbabietola e gorgonzola

10 dicembre 2015

887risotto-barbabietola-zola'Per anni sono stata cliente di una coppia di parrucchieri camperisti.
Senza figli, appassionati di montagna e di cucina, avevano l’abitudine di cucinare anche sul camper.
E, secondo loro, il piatto più adatto era sempre il risotto, “perchè è caldo e avvolgente, basta poco per farlo sempre diverso e poi… si sporca poco!”.
E sarà ben vero che per fare un buon risotto basta una pentola e un pentolino per il brodo!
E ovviamente un riso di ottima qualità!

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di riso carnaroli Curtiriso
  • 150 g di barbabietola già cotta
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • uno scalogno
  • un rametto di rosmarino
  • brodo vegetale anche di dado
  • olio evo
  • sale, pepe

Tagliate la barbabietola a julienne.
Tritate lo scalogno con gli aghi di rosmarino.
Scaldate i brodo.
Rosolate il trito con tre cucchiai di olio evo.
Unite il riso e fatelo tostare,
Aggiungete i filetti di barbabietola, un pizzico di sale.
Portate a cottura il riso con aggiunta costante di brodo caldo.

Aggiungete il gorgonzola a pezzettini, mescolate energicamente affinchè si sciolga uniformemente, mettete in coperchio e fate riposare qualche minuto.
Pepate leggermente e impiattate.

887risotto-barbabietola-zola-curtiriso'

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