11 dicembre 2015
Mia mamma aveva l’abitudine di “mettere avanti la cena” e già durante il pranzo eseguiva alcune operazioni che le avrebbero permesso di abbreviare la preparazione serale.
Per mettersi avanti faceva cuocere le patate e le carote che le sarebbero servite.
Lei prediligeva la cottura a vapore, io adesso uso il microonde, perchè è molto più veloce e non fa appannare i vetri.
Perchè patate e carote è un mix assolutamente invernale.
Ingredienti:
- 4 patate medie
- 4 carote grosse
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- sale, pepe
Sbucciate le patate e pelate le carote.
Tagliate le patate a cubetti e le carote a bastoncini.
Prelessateli nel cestello della vaporiera oppure nel microonde per 5 minuti.
Scaldate in tegame qualche cucchiaiata di olio con l’aglio in camicia.
Unite patate e carote, salate, pepate e fate rosolare mescolando spesso.
Eliminate l’aglio e servite caldo.
Io di solito faccio questo contorno quando mi avanzano patate già lessate…..lo trovo delizioso 😉 buona giornata
"Mi piace""Mi piace"
Ahahaha, lo stesso vizio di mia madre! Però questo piatto è fantastico: leggero e saporito *-*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche per vegani (credo)
"Mi piace"Piace a 1 persona
eh si! Solo patate, carote e olio (quindi perfetto per loro u.u)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io invece cuocio le patate e le carote, già tagliate come fai tu, nell’acqua per pochi minuti, così poi uso l’acqua di cottura per fare la minestra serale. Le patate e le carote poi le salto con poco burro e le condisco con sale pepe e un po’ di prezzemolo tritato.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche mia mamma metteva il prezzemolo. La minestra serale mi piacerebbe tanto, ma proprio non è in uso. La mangio solo in montagna quando vado a tavola apparecchiata 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Da noi, invece c’è tutte le sere, perché mio marito la vuole. Dai minestroni, alle zuppe, dalla pasta e fagioli ai passatelli in brodo, riso e verza, consommé Cèlestine, potage printanier, stracciatella alla romana, ecc. ogni tanto mi devo inventare qualcosa di nuovo, anche per non annoiarmi.
Buona serata.
"Mi piace""Mi piace"
Tutte cose che mi piacciono tantissimo. Faccio domanda di adozione, solo per un pochino!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Volentieri!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ricetta semplice e gustosa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io soffriggo aglio olio e rosmarino poi aggiungo le patate e le faccio insaporire.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissime 😛
"Mi piace""Mi piace"
Semplice e buone! anche io uso tanto il microonde
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sinceramente vorrei usarlo di più. Continuo a fare quel che facevo 40 anni fa’!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prendendoci la mano ci si può fare di tutto, non è il caso mio, vedo che mia figlia lo usa tantissimo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Neanche il mio caso. Dopo più di trent’anni continuo a fare le stesse cose (però con lo stesso forno)!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io il primo l’ho fatto fuori, forse non era di ottima qualità, lo avevo preso giusto per provarlo e per non accendere il tradizionale, quando i figli sono andati fuori casa, mi passava la voglia d’accenderlo x delle porzioni piccole.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non me lo dire. Ho un forno da 90. A cosa servirà?
"Mi piace"Piace a 1 persona
perfetto per grandi tavolate!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi hai fatto venire fame!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sarà l’orario.
"Mi piace""Mi piace"
Beh questo piatto è davvero appetitoso!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace""Mi piace"