Biscotti con nutella e nocciole

15 dicembre 2015

892biscotti-nutella-nocciola'Non mi sforzo a ricordare dove ho preso la ricetta, sul web la trovate in mille blog.
Ho pensato che questi biscotti potessero essere adatti per i vassoi di dolcetti della Vigilia di Natale e ho fatto una prova.
La crema alle nocciole (non vi dico quella parola peccaminosa) piace a tutti i bambini e, di straforo, anche ai grandi.
Bambini quest’anno ce ne saranno, spero solo che le mamme li lascino mangiare.
Nella nostra famiglia non ci sono mammine giovani e incoscienti nelle ultime generazioni. Tutti abbiamo generato in età matura e quindi…
Comunque, se non li potranno mangiare i piccoli li mangeranno i grandi, perchè questi dolcetti così semplici e veloci, sono buonissimi!

Ingredienti per 20-25 biscotti:

  • 200 g di nutella o altra crema alle nocciole
  • 150 g di farina 00
  • un uovo
  • nocciole intere

Lavorate la crema alle nocciole con l’uovo, quindi setacciatevi sopra la farina e impastate.
Fate riposare la pasta in frigo, affinchè si rassodi.
Accendete il forno a 160° C.
Con le mani umide formate delle palline (con questa dose se ne ottiene una ventina).
Allineatele sulla placca rivestita di carta forno o tappetino e con una ditata create una fossetta al centro di ogni pallina, fossetta in cui andrete a sistemare una nocciola già tostata e spellata.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa.

28 pensieri su “Biscotti con nutella e nocciole

      1. Neda

        Me ne sono fatta una ragione anche io, in fin dei conti basta modificare un po’ il proprio stile di vita, adattarsi ad altre abitudini e continuare a godersi i giorni che madre natura ci concede.

        Piace a 1 persona

  1. Pingback: Biscottini morbidi di ricotta e zenzero | Grembiule da cucina

Lascia un commento