19 dicembre 2015
Un tempo organizzavo cene con gli amici molto più di frequente.
Spesso erano cene a tema e non mancava mai l’annuale serata della cacciagione.
Non perchè io apprezzi particolarmente questo genere di piatti, ma piuttosto perchè disponevo di moltissimi capi cacciati da mio cognato.
Un primo che riscuoteva un certo successo era il risotto al fagiano.
Oggi mi è tornato in mente mentre preparavo questo risotto, che come spesso accade qui da me ha dato nuova vita a piccoli avanzi.
E non crediate che col fagiano fosse tanto meglio!
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di riso carnaroli Curtiriso
- 150 g di foglie di rapa bianca
- 100 g di pollo già arrostito
- una piccola cipolla rosata o bianca
- olio evo
- poco latte
- 50 g di burro
- 3 cucchiaiate di parmigiano-reggiano grattugiato
- 1500 cc di brodo
- sale, pepe
Lavate bene le foglie di rapa che spesso contengono sabbia.
Tritatele abbastanza fini utilizzando anche i fusti che risulteranno gustosi e croccanti.
Tritate finemente la cipolla.
Fate rosolare la cipolla in 3 cucchiai di olio, unite le foglie di rapa e bagnate con qualche cucchiaiata di latte.
Salate, pepate e fate cuocere e asciugare.
Sminuzzate il pollo e aggiungetelo alle verdure.
Unite quindi il riso e portatelo a cottura aggiungendo piccole quantità di brodo bollente.
A cottura ultimata aggiungete il burro e il parmigiano-reggiano, mescolate bene, mettete il coperchio e fate mantecare per qualche minuto prima di aggiungere un po’ di pepe e impiattare.
sarò limitata, ma non ho mai pensato di fare un risotto con gli avanzi di pollo….Buon sabato sera 🙂
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Così non sono più avanzi! E le foglie non sono scarti. Buona serata Mi.
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Più facile da preparare o da mangiare??
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Dipende da quanto ti piace il riso.
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Lo preferisco alla pasta!
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un risotto leggero!
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Si, leggero, in genere col risotto cerco di non esagerare 🙂
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Ecco un buon modo per sfruttare gli avanzi
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Grazie!
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