Puntine di maiale al forno

22 dicembre 2015

126puntine-forno'Le puntine al forno, senza nient’altro, sono semplicissime da preparare.
In casa nostra sono una specie di puntello.
Se voglio preparare un piatto di pesce o qualcosa di polpettoso, meglio avere di riserva qualcosa per non vedere il bel volto del mio consorte rannuvolarsi, la sua mascella tremare sotto la barba e il suo dispetto spingerlo ad andare a guardare L’erdità piuttosto che bere un bicchiere di bianco con me.

Ingredienti:

  • un numero di puntine adeguato al numero di persone che non vogliono mangiare il resto
  • una noce di burro
  • concia reggiana o bolognese, fatta in casa o in vasetto

Mettete le puntine in una teglia antiaderente di giuste dimensioni, unta col burro.
Conditele con la concia o con sale ed erbe aromatiche.
Coprite con un foglio di alluminio.
Mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti, quindi eliminate la copertura, girate le puntine e infornate di nuovo per altri 20-25 minuti.

Annunci

22 pensieri su “Puntine di maiale al forno

I commenti sono chiusi.