24 dicembre 2015
Poco tempo fa ho visto sul web delle madeleines salate.
Io non avevo mai pensato di fare una cosina del genere.
Ho optato per una versione più facile e più consona alle mie capacità. Ho preso la mia ricetta delle madeleines dolci e le ho trastormate in salato.
Il risultato mi sembra molto bello.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 65 g di farina 00
- 65 g di burro
- 20 g di latte
- un cucchiaino di lievito per torte salate
- un pizzicone di sale
- pepe
- salmone affumicato per accompagnare
Con le fruste montate l’uovo intero.
Aggiungete il burro fuso, il latte quindi tutti gli altri ingredienti.
Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo mettetelo nello stampo da madeleine, con l’aiuto della sac a poche o di due cucchiaini.
Infornate a 180° C e dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 160° C.
Fate cuocere per altri 10 minuti circa e sformate.
Servite le madeleine fredde con salmone a fettine.
Considerata l’alta quantità di burro nell’impasto, non occorre servire burro da accompagnamento.
L’idea è ottima per un antipasto di questi giorni….:D ma l’impasto sulle mattonelle chi l’ha ripulito? buona vigilia
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Ti ricordi quando dicevamo: “vinci una bambolina”? Indovina un po’!
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mi sembra normale…. a chi sennò?!
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Una bella idea le madeleine salate,buona vigilia Simona 🙂
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Ma sai che hanno conquistato pure me, però le mie sono riuscite un po’ troppo cicciottelle ma era solo una prova, la prossima volta metterò meno impasto nelle formine.
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Con le dosi ho avuto qualche inghippo!
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Vedrò di verificare rifacendole, non voglio che le ricette che consiglio creino problemi a chi le fa.
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I problemi li ho avuti perchè mi è sfuggita la frusta e parte degli ingredienti si è spalmata sulle piastrelle 😦 Non è stato facile valutare quanto era burro e quanto era uovo. Sai che non ho la precisione di un orefice.
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Scusa allora per aver commentato, non sono nemeno io precisa come un orefice ma mi dispiace se le ricette che qualcuno si “fida” di provare poi creino loro problemi.
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Io so che vado sul sicuro. Se poi scaravolto tutto (proprio in senso letterale) non è colpa della ricetta!
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Io le ho raddoppiate perché mi sembravano scarse e ne ho fatte tantissime e grassottelle, li rifarò per il 31, però metà dose.
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Forse grassottelle sono anche più belle. Comunque molto adatte per un buffet.
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Che bontà!
La Madeleine l’ho sempre pensata in dolce, salata la trovo ancora più sfiziosa!!!
Buon Natale Simona, Buon Natale a Tutta la Tua Famiglia!
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Grazie. Tanti auguri anche a voi.
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Ciao Simona, siccome ora che l’indirizzo del mio blog non è più .org mi hanno oscurato tutti i link. Sempre che ti vada e che abbia voglia, potresti sostituire il link che mi cita con questo?
https://accantoalcaminoblog.wordpress.com/2015/12/04/piccole-madeleine-con-pate-di-trota-affumicata-e-avocado/
Grazie ma solo se ti va ❤
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Solo se ci riesco vuoi dire? 🙂 La tecnica oggi lavora. Temo che dovrò aspettare domani.
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Sei proprio una “fannullona tecnologica” Renditi indipendente 😛
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Sono un’accidiosa! Quando mia figlia si trasferirà credo che dovrò chiudere!
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Allora chiudo anch’io 😦
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Tu sei autosufficente!
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Si ma lo tengo aperto per quei 4 amici virtuali ❤
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Meno male. Spero di essere tra i 4!
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Si ❤ ho risposto, il posto è splendido!
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Grazie!
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Non so se ha funzionato. Non sono capace di comprimere il link in una parola. Ce ne sono altri in giro che non si vedono più, delle robe che ho copiato. Se riesco provvedo! Buon ferragosto!
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Non te preoccupe 😀 Un abbraccio con stritolo 😛
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