Madeleines con salmone affumicato

24 dicembre 2015

891madeleine-salmone'Poco tempo fa ho visto sul web delle madeleines salate.
Io non avevo mai pensato di fare una cosina del genere.
Ho optato per una versione più facile e più consona alle mie capacità. Ho preso la mia ricetta delle madeleines dolci e le ho trastormate in salato.
Il risultato mi sembra molto bello.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 65 g di farina 00
  • 65 g di burro
  • 20 g di latte
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
  • un pizzicone di sale
  • pepe
  • salmone affumicato per accompagnare

Con le fruste montate l’uovo intero.
Aggiungete il burro fuso, il latte quindi tutti gli altri ingredienti.
Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo mettetelo nello stampo da madeleine, con l’aiuto della sac a poche o di due cucchiaini.
Infornate a 180° C e dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 160° C.
Fate cuocere per altri 10 minuti circa e sformate.

Servite le madeleine fredde con salmone a fettine.
Considerata l’alta quantità di burro nell’impasto, non occorre servire burro da accompagnamento.

26 pensieri su “Madeleines con salmone affumicato

      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        I problemi li ho avuti perchè mi è sfuggita la frusta e parte degli ingredienti si è spalmata sulle piastrelle 😦 Non è stato facile valutare quanto era burro e quanto era uovo. Sai che non ho la precisione di un orefice.

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