Pollo zenzero e limone

29 dicembre 2015

269pollo-padella'Ieri sera volevo preparare il mio famoso pollo ai cetrioli.
E’ una ricetta francese che ben si adatta ai cetrioli di mia cognata, un po’ troppo cresciuti.
Purtroppo sono stata catturata dalla telefonata sfogo di un amico (purtoppo per lui, non per il pollo) e dopo la prima mezz’ora al telefono ho capito che  dovevo assolutamente virare su una ricetta più veloce.
Il pollo francese l’ho rimandato alla prossima fornitura di cetrioli.

Ingedienti:

  • un pollo depezzato (a lenta crescita, forse mi ripeto)
  • succo di due limoni
  • zenzero in polvere
  • sale, pepe

Mettete i pezzi di pollo in una padella antiaderente e fateli rosolare da tutte le parti senza aggiungere grassi.
Quando la carne avrà assunto un bel colore arrostito, bagnate col succo di limone, salate, pepate e cospargete con mezzo cucchiaino di zenzero (o dosatelo secondo il vostro gusto).
Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassissima per circa 40 minuti, girando i pezzi un paio di volte.
Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e fate restringere il fondo di cottura.

Note:
E’ una ricetta di mia mamma, ma lei non metteva lo zenzero (allora lo si vedeva citato solo nelle fiabe nordiche e in Pattini d’argento).

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17 pensieri su “Pollo zenzero e limone

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