29 dicembre 2015
Ieri sera volevo preparare il mio famoso pollo ai cetrioli.
E’ una ricetta francese che ben si adatta ai cetrioli di mia cognata, un po’ troppo cresciuti.
Purtroppo sono stata catturata dalla telefonata sfogo di un amico (purtoppo per lui, non per il pollo) e dopo la prima mezz’ora al telefono ho capito che dovevo assolutamente virare su una ricetta più veloce.
Il pollo francese l’ho rimandato alla prossima fornitura di cetrioli.
Ingedienti:
- un pollo depezzato (a lenta crescita, forse mi ripeto)
- succo di due limoni
- zenzero in polvere
- sale, pepe
Mettete i pezzi di pollo in una padella antiaderente e fateli rosolare da tutte le parti senza aggiungere grassi.
Quando la carne avrà assunto un bel colore arrostito, bagnate col succo di limone, salate, pepate e cospargete con mezzo cucchiaino di zenzero (o dosatelo secondo il vostro gusto).
Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassissima per circa 40 minuti, girando i pezzi un paio di volte.
Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e fate restringere il fondo di cottura.
Note:
E’ una ricetta di mia mamma, ma lei non metteva lo zenzero (allora lo si vedeva citato solo nelle fiabe nordiche e in Pattini d’argento).
Deliziosa la ricetta e anche la nota finale. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco queste ricette semplici mi fanno letteralmente impazzire. Un cibo povero ma ricco di sapore. Lo proverò senz’altro. Ciao e bacio 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Bea. Questi piatti veloci ed economici hanno un loro perchè! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Ah io già lo so 🙂 bisogna far quadrare i conti dopo i bagordi e le spese natalizie. Vero Simo? Anche qui da Noi adesso si va di verdure povere e legumi. Ciaooo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lei faceva il pollo al limone? Potresti provare a modificare ancora di più la ricetta mettendo lo zenzero fresco!
"Mi piace"Piace a 1 persona
See! Così mi ritrovo tutto la zenzero che non hai fatto in tempo a comprare tu! Scherzi a parte, devo prima smaltire almeno un terzo di quel che ho in casa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai ancora lo zenzero del tuo amico?? Io ho trovato una ricetta simpatica per smerciare lo zenzero XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Spero di vederla presto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dovrei pubblicarla, perché è natalizia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mammamammamamma…..questo qui riscuoterà gli applausi di mia figlia:
Ma che bello ‘sto pollo così ben rosolato e, soprattutto, saporito e profumato.
Buon Anno Simona! Un abbraccio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Neda! Buon anno anche a te e a tutti coloro che ti stanno intorno!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Aspetto il pollo ai cetrioli…quello mi manca 😉
Buona serata 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona serata. Quello è francese, ma viene bene coi cetrioli freschi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Curiosa 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo pollo piacerà tanto a mio figlio,brava Simona!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona