Pasta con le alici

30 dicembre 2015

402fusilli-alici'Ed ecco come utilizzo quel che resta delle alici alla marinara, che tutto sommato non sono mai tante.
Anzi, può succedere che chi sostiene di non mangiare pesce lo finisca al mattino a colazione.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di fusilli
  • 250 g di alici alla marinara
  • uno scalogno
  • una ventina di pomodorini
  • pane grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe

Prima di tutto fate cuocere in forno i pomodorini tagliati a metà, conditi con un pizzico di zucchero, sale, pepe e olio evo.
Quando saranno quasi pronti, dopo circa 30 minuti, mettete al fuoco l’acqua per la pasta.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una padella ampia con qualche cucchiaiata d’olio.
Unite le alici muovendole delicatamente per non romperle del tutto.
Fate rosolare in un padellino antiaderente due cucchiai di pangrattato.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le alici, unite i pomodorini e per ultimo il pangrattato.

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