30 dicembre 2015
Ed ecco come utilizzo quel che resta delle alici alla marinara, che tutto sommato non sono mai tante.
Anzi, può succedere che chi sostiene di non mangiare pesce lo finisca al mattino a colazione.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di fusilli
- 250 g di alici alla marinara
- uno scalogno
- una ventina di pomodorini
- pane grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Prima di tutto fate cuocere in forno i pomodorini tagliati a metà, conditi con un pizzico di zucchero, sale, pepe e olio evo.
Quando saranno quasi pronti, dopo circa 30 minuti, mettete al fuoco l’acqua per la pasta.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una padella ampia con qualche cucchiaiata d’olio.
Unite le alici muovendole delicatamente per non romperle del tutto.
Fate rosolare in un padellino antiaderente due cucchiai di pangrattato.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le alici, unite i pomodorini e per ultimo il pangrattato.
sfiziosette, ve!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un primo piatto buonissimo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Manu!
"Mi piace""Mi piace"
Buona!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, un piacevole recupero!
"Mi piace"Piace a 1 persona
I recuperi sono i migliori! Una mia amica mi manda sempre le foto dei suoi rustici da roba quasi scaduta xD
"Mi piace"Piace a 1 persona
La mia amica Elisa mi decanta sempre i sui piatti tipo: tortellini scaduti con panna scadutissima e parmigiano in scadenza! Ma loro sono anziani, l’esame di microbiologia l’hanno dato a Mosca 50 anni fa’!
"Mi piace"Piace a 1 persona
OmG! Hanno letto gli articoli sui prodotti in scadenza e preferibilmente da consumare xD
"Mi piace"Piace a 1 persona
O sono solo dei vecchietti spregiudicati?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vivono una vita spericolata XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Della serie il botulino lo annentiamo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
In tutto e per tutto XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Semplicemente adorabile. Ciao e Buon Anno
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Bea. Buon anno a tutti voi!
"Mi piace""Mi piace"
Semplice ma buonissima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!
"Mi piace"Piace a 1 persona
oddio pesce a colazione…..beh tutti i gusti sono gusti, ma questa pasta alle alici è davvero sfiziosa 🙂

"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Mi. In effetti tutti i gusti sono gusti. Non solo mangia pesce a colazione, pensa che mi ha sposato e sono passati più di 36 anni!
"Mi piace"Piace a 1 persona
si vede che sei una donna molto paziente 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un piatto molto sfizioso
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Imma.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma che buoni questi fusilli!!! In genere la pasta con le alici la faccio in bianco, ma d’ora in poi proverò con i pomodorini. Mi sta venendo ancora più fame!
"Mi piace"Piace a 1 persona
In bianco è un classico, ma sai, quando ho la materia prima mi sbizzarrisco!
"Mi piace""Mi piace"
Adoro il pesce, e dico ottimi!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Giudizio da esperto, allora! Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non so se sono esperta, lo cucino spesso e mi piace tanto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Comunque più competente di me.
"Mi piace""Mi piace"