4 gennaio 2016
Ogni tanto, anzi ogni poco, guardo qualche minuto de Il gambero rosso.
Purtroppo, siccome avviene sempre alla stessa ora, minuto più, minuto meno, mi ritrovo sempre le stesse rubriche.
O il super simpa Maurizio con Dolcemente oppure I panini li fa Max.
Questo Max è anche lui davvero piacevole e credo sia uno chef, ma la sua peculiarità è che finge di essere imbranato e realizza sempre dei panini mezzi rotti che neanche al bar sotto casa…
Comunque, della serie c’è sempre da imparare, ho visto Max fare una frittata senza uova.
E scusate se è poco!
Lui l’ha preparata con i fiori di zucca, ma io, per estensione, la faccio con tutte quelle verdure che mi mettono un po’ crisi per la scarsa versatilità.
Questa volta ho provato i finocchi un po’ troppo duri del vicino.
Non ci sono misure precise, neanche Max le ha date.
Ingredienti per una padella di 26 cm di diametro:
- 4 finocchi
- pangrattato
- burro
- parmigiano-reggiano grattugiato
- formaggio morbido e fondente
- sale, pepe
Mondate i finocchi e tagliateli a fettine abbastanza sottili.
Mettetele a bagno in acqua fredda e dopo mezz’ora scolate e fate cuocere al microonde per 5 minuti.
Lasciate intiepidire le fettine di finocchio, quindi passatele nel pangrattato e fate uno strato uniforme in una padella ben unta di burro.
Salate, pepate, cospargete di parmigiano-reggiano grattugiato e di formaggio a scagliette, quindi ricoprite con un altro strato di finocchi impanati.
Salate e pepate, infiocchettate di burro e fate cuocere in padella per una decina di minuti.
Girate la frittata e fatela cuocere per altri 6-7 minuti.
Mi piace l’idea!
Poi alle verdure non si dice mai di no e questo è un modo per renderli appetibili anche a chi non le ama.
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E’ vero. Non è necessario farle sempre bollite se poi le vuole nessuno!
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Vediamo se con questa ricetta riesco a convincere mio marito!
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Auguri!
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:_)
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Buon modo di preparare i finocchi.
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Grazie Stefan.
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Solo a vederne la foto mi hanno ispirato parecchio! Buona serata
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Ma si, ho trovato un buon modo…
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ottimo direi 😉
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Grazie!
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La foto di instagram! Sembra buonissima!!
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E’ uguale a quella di wordpress! Dove trovo quel calendario che mi voglio mettere avanti?
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http://www.aifb.it/calendario-del-cibo/ eccolo qui!
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Grazie.
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Di nulla 🙂
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Io adoro i finocchi e questa ricetta domani sarà il mio pranzo !
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Ottima ricetta per una come me che ama i finocchi .
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Io li ho sempre cucinati raramente anche se in casa di mia mamma si mangiavano per tutto l’inverno. Da qualche anno c’è questo signore che ce ne regala a cassette e finalmente li ho introdotti anche in casa mia.
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Bella ricetta!!! Adoro i finocchi e anche Nano. Lui li preferisce crudi, mentre io li mangio anche cotti e in genere lessi. Questa idea è sicuramente più allettante e sempre con effetti depurativi!
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A volte non sono adatti per essere mangiati crudi, anche se sarebbe il modo migliore!
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