9 gennaio 2016
Ricetta realizzata e scritta da Lorenzo.
I quantitativi sono puramente indicativi. Dovrete andare a occhio come ho fatto io.
- 10 uova
- 160 g tonno sott’olio
- capperi in salamoia q.b.
- prezzemolo
- olio evo
- pepe
Bollite le uova. Io odio le uova stracotte, ma in questo caso è necessario: lasciatele almeno 10 minuti. Una volta cotte tagliatele a metà e rimuovete i tuorli.
Per fare il ripieno: frullate i tuorli insieme al tonno, all’olio del tonno, ai capperi sgocciolati e agli altri ingredienti. Aggiungete man mano l’olio evo per trovare la giusta consistenza, che deve essere piuttosto appiccicosa e non liquida.
Usate la salsa ottenuta per riempire le cavità delle uova sode.
Sono la mia droga, le copro con una cascata di maionese e chi s’è visto s’è visto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lui è stato più parsimonioso, ha recuperato i tuorli cotti 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io, con queste uova snon ho ritegno, ho scritto maionese ma intendevo salsa rosa, fatta da me, beh, per i sensi di colpa (che non ho 😉 )
"Mi piace"Piace a 1 persona
Di solito è il mio antipasto del pranzo di Pasqua……le trovo gustosissime 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si anche io. Era un po’ che le avevo abbandonate perchè negli ultimi anni, nelle occasioni, gli antipasti non sono più di mia competenza.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti hanno rubato gli antipasti?! noooo gli antipasti a me non si toccano, sono la mia prerogativa! io vivrei di antipasti e minestre 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io!!! Li mangio ma non li cucino!
"Mi piace""Mi piace"
Le adoro!!!!!! Questa è stata la mia prima ricetta in assoluto, ero ancora una bambina 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pensa un po’!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ da tanto che desidero rifarla mi sa che come te le preparerò presto…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fai una prova per l’antipasto di Pasqua!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buone che sono!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ verissimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma fanno le sfide tra i due figli? Per chi cucina meglio!
"Mi piace""Mi piace"
Fanno a gara a chi cucina meno!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah, come mio fratello!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Uno dei miei antipasti pasquali e un piatto che preparo spesso in estate, io impasto i tuorli con maionese.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Così risultano più cremosi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
…sempre buone !
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. E sempre facili!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Potrei mangiarne un’infinità senza mai stancarmi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a me piacciono molto. D’altra parte sono una grande estimatrice delle uova. Peccato per il colesterolo, altrimenti ne mangerei di più!
"Mi piace"Piace a 1 persona