12 gennaio 2016
Ho provato ad utilizzate il misto di cereali sotto forma di minestra, anzichè in insalata.
Mia mamma mi ha sempre detto che il riso in brodo diventa grosso e molle e io temevo che anche qui succedesse qualcosa di simile. Invece direi che il risultato è piacevole e la zuppa può rimanere in attesa per essere riscaldata, che poi è quello che chiedo a questi piatti, visto che certi giorni non abbiamo orari precisi.
Ingredienti per 4 persone:
- una grossa fetta di zucca
- le foglie esterne e il torsolo di due piccoli cavolfiori
- una cipolla bianca
- una patata
- un gambo di sedano
- un cucchiaino di rosmarino tritato
- sale, pepe
- olio evo
- 150 g di cereali misti (orzo, farro e riso)
Riducete le verdure a brunoise. Ricordate “La ragazza dall’orecchino di perla”?
In altermativa potete passare le verdure cotte col pimper a immersione, ma non sarà la stessa cosa.
Rosolatele in 3-4 cucchiate di olio direttamente nella pentola a pressione.
Unite il rosmarino, salate e coprite con acqua calda.
Chiudete la pentola e calcolate 30 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.
Quando le verdure saranno cotte, sfiatate e aprite la pentola, controllate la consistenza, se vi sembra aciutta aggiungete un poco di acqua.
Unite il misto di cereali e fate cuocere senza pressione.
Assaggiate ed eventualmente aggiustare di sale.
Pepate e servite.
Se vi piace un po’ di parmigiano-reggiano ci sta sempre bene.
ottima idea! buona giornata 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ingredienti genuini, una ricetta semplicissima ma alla fine sono questi i piatti che ci piace fre nel quotidiano 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Esattamente!
"Mi piace""Mi piace"
Buona e detox dopo le feste (ne sento il bisogno ;). Grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Già, anche io dovrei ascoltare meglio le necessità del mio corpo 😦
"Mi piace""Mi piace"
Sempre buonissimo! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, sono d’accordo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
sembra molto invitante!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottima veramente!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
P.S. A me piace molto anche la zuppa con i legumi, l’orzo e un po’ di zucca.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti dirò che le zuppe mi piacciono tutte, soprattutto quelle coi legumi!
"Mi piace""Mi piace"
Il tuo brunoise in confronto al mio sminuzzata è così chic!!!
Buona la zuppa! Posso vivere di sole pietanze di questo tipo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io sono stata abbonata a “La cucina Italiana” per tanti anni e ho imparato anche termini chic! Ho rinunciato quando oltre agli abbinamenti coi vini sono apparsi quelli con le acque. Decisamente troppo chic!
"Mi piace""Mi piace"
Mi piacciono un sacco le zuppe!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a me!
"Mi piace"Piace a 1 persona