Tagliatelle con spinaci, ricotta e pancetta

16 gennaio 2015

904tagliatelle-spinaci-ricotta-bacon'“Se chiudi gli occhi sono tortelli, sono solo un po’ aperti!” diceva mia mamma.
Non aveva tempo per la cucina, quando ero piccola, sempre impegnata alla sua macchina da maglieria.
Ecco allora i “tortelli aperti”. Gli ingredienti erano quelli dei tortelli verdi, la realizzazione invece era molto più veloce.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di tagliatelle secche
  • 100 g di spinaci già scottati e strizzati (anche surgelati)
  • 100 g di ricotta
  • 70 g di pancetta a cubetti
  • 3-4 cucchiai di latte
  • parmigiano-reggiano gattugiato
  • olio evo
  • aglio
  • sale, pepe

Rosolate la pancetta in 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato.
Eliminate l’aglio e aggiungete gli spinaci sminuzzati.
Bagnate con il latte, salate leggermente e pepate.
Quando il latte sarà stato assorbito aggiungete la ricotta e mescolate bene.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle, scolatele e versatele nella padella col sugo.
Spolverizzate di parmigiano-reggiano e servite.

38 pensieri su “Tagliatelle con spinaci, ricotta e pancetta

      1. Paola

        Buffo questo mondo del blog dove si intrecciano esperienze senza sapere con chi si parla davvero … e magari il non saperlo fa emergere affinità che potrebbero, in altre situazioni, restare nascoste. Non so perchè, mi sembra che potremmo andare d’accordo ;). Buona settimana

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