Fusilli integrali con asparagi e pancetta

25 gennaio 2016

735fusilli-integrali-asparagi-pancettaok'La signora da cui acquisto gli asparagi mi consiglia sempre il risotto.
Ma il risotto in casa mia è tabù.
Veramente avevo pensato di fare due uova di tagliatelle con la farina integrale, ma ultimamente sono diventata molto pigra e ho scelta degli ottimi fusilli integrali.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di fusilli integrali Pastificio Andalini
  • un mazzetto di asparagi
  • 60 g di pancetta
  • uno scalogno
  • parmigiano-reggiano grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio secco in polvere
  • olio evo
  • sale, pepe

Mondate gli asparagi e pelate la parte più bianca e dura col pelapatate.
Staccate le punte e tagliate a tocchetti il resto.
Lessate gli asparagi a vapore, unendo le punte a fine cottura.
Conservate l’acqua di cottura e diluitela per cuocerci la pasta.

Tritate la pancetta con lo scalogno e fate rosolare in padella con 3 cucchiai di olio evo.
Unite gli asparagi, aggiustate di sale e pepe, un pizzico di aglio e fate saltare brevemente.
Scolate la pasta, saltatela con gli asparagi unite una cucchiaiata di parmigiano-reggiano e un poco di prezzemolo.

Data la presenza della pancetta servite caldo!

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