Riso leggero con piselli

30 gennaio 2016

917riso-piselli'Mi trovo nella necessità di preparare piatti che possano restare in attesa.
Il riso potrebbe sembrare uno dei meno adatti, invece cotto col sistema di mia mamma o, come diceva Silva, “riso pescato” una volta scolato non scuoce più.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di riso carnaroli Curtiriso
  • uno scalogno
  • una carota
  • una piccola costa di sedano
  • 150 g di piselli surgelati
  • basilico
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
  • parmigiano-reggiano grattugiato

Mettete al fuoco una pentola con circa due litri di brodo vegetale (anche di dado).
Al bollore calate il riso e fatelo lessare secondo i tempi riportati sulla confezione. Il Carnaroli Curtiriso cuoce il 15 minuti.

Intanto preparate un battuto con carota sedano e scalogno e fatelo rosolare in olio evo.
Siate generosi con l’olio, perchè costitusce l’unico condimento del riso.
Aggiungete i piselli ancora surgelati, aggiustate di sale e pepate.
Appena i piselli saranno giustamente teneri, spegnete il fuoco e aggiungete il basilico sminuzzato.

Scolate il riso e versatelo nelle verdure.
Unite un poco di parmigiano-reggiano grattugiato e servite.

917riso-piselli-curtiriso'

Pubblicità

20 pensieri su “Riso leggero con piselli

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...