Riso leggero con piselli

30 gennaio 2016

917riso-piselli'Mi trovo nella necessità di preparare piatti che possano restare in attesa.
Il riso potrebbe sembrare uno dei meno adatti, invece cotto col sistema di mia mamma o, come diceva Silva, “riso pescato” una volta scolato non scuoce più.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di riso carnaroli Curtiriso
  • uno scalogno
  • una carota
  • una piccola costa di sedano
  • 150 g di piselli surgelati
  • basilico
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale, pepe
  • parmigiano-reggiano grattugiato

Mettete al fuoco una pentola con circa due litri di brodo vegetale (anche di dado).
Al bollore calate il riso e fatelo lessare secondo i tempi riportati sulla confezione. Il Carnaroli Curtiriso cuoce il 15 minuti.

Intanto preparate un battuto con carota sedano e scalogno e fatelo rosolare in olio evo.
Siate generosi con l’olio, perchè costitusce l’unico condimento del riso.
Aggiungete i piselli ancora surgelati, aggiustate di sale e pepate.
Appena i piselli saranno giustamente teneri, spegnete il fuoco e aggiungete il basilico sminuzzato.

Scolate il riso e versatelo nelle verdure.
Unite un poco di parmigiano-reggiano grattugiato e servite.

917riso-piselli-curtiriso'

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