Fettine di zucca alla piastra

5 febbraio 2016

923zucca-piastra'Recentemente sono stata a pranzo da un’amica che, oltre a tutto il resto, ci ha proposto dei bellissimi piatti di verdure grigliate.
Anche io griglio quasi di tutto, ma la zucca ancora non l’avevo provata.
Posso garantire che che ha avuto un grande successo, sempre che la zucca sia gradita, perchè di quello sa e non di altro, salvo un filo d’olio evo e un pizzico di sale.
Io ho tagliato la zucca con l’affettatrice dello spessore di 4 mm e mi sembra una misura giusta.

Ingredienti:

  • zucca decorticata
  • olio evo
  • sale e pepe

Affettate quindi la zucca ottenendo dei pezzi più o meno grandi a seconda del gusto e magari tenendo conto della disposizione nel piatto finale. Io non faccio mai delle coreografie, ma c’è chi è molto bravo.

Mettete le fettine in un contenitore largo, senza sovrapporle troppo e cuocetele al microonde per 3 minuti alla potenza massima.
Trasferitele quindi sulla piastra e fatele asciugare e leggermente arrostire su entrambi i lati.
Disponetele nel piatto di portata più o meno artisticamente, condite con un filo d’olio, sale e volendo pepe.

Servitele a temperatura ambiente.

Annunci

36 pensieri su “Fettine di zucca alla piastra

  1. Neda

    Che bella coincidenza: io questa sera ho cenato con fettine di zucca, ma saltate in padella con una noce di burro. Quando ero più giovane le spolveravo anche con un po’ di zucchero semolato.

    Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.