Croxetti con pesto di noci

8 febbraio 2016

919croxetti-pesto-noci'Ma voi lo sapevate che cosa sono i croxetti?
Io me li sono trovati in una confezione-regalo natalizia e ho cercato qualche notizia, dal momento che non mi ero mai imbattuta in queste belle “monete”.

Caratteristici della Liguria e del piacentino, si preparano anche in casa con appositi stampi.
Tra i condimenti suggeriti ho scelto quello più semplice.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di croxetti
  • 100 g di noci
  • 50 g di pane secco
  • 3-4 cucchiai di latte
  • una puntina d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe
  • parmigiano-reggiano

Bagnate il pane col latte e, mentre la pasta cuoce, pestate tutti gli ingredienti nel mortaio.
Io ho usato il mixer, perchè il mortaio continua a fungere da ferma-finestra.
Unite al pesto qualche cucchiaiata di acqua di cottura e, una volta scolata la pasta, conditela con questa crema.
Spolverizzate con parmigiano-reggiano grattugiato e servite.

Annunci

28 pensieri su “Croxetti con pesto di noci

  1. giovanna

    Li conosco però non mi è capitato di mangiarli, mia figlia dice che sono buoni, la salsa di noci la conosco bene e la preparo come te al mixer , anche se uso il mortaio per altri sughi o pesti.

    Liked by 1 persona

      1. giovanna

        Capisco, infatti non li ho mai comprati perché la loro forma cosi piatta non mi ha mi attratta in modo particolare, i mortai se sono di marmo meritano un posto d’onore in cucina qui costano un po’.

        Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.