8 febbraio 2016
Ma voi lo sapevate che cosa sono i croxetti?
Io me li sono trovati in una confezione-regalo natalizia e ho cercato qualche notizia, dal momento che non mi ero mai imbattuta in queste belle “monete”.
Caratteristici della Liguria e del piacentino, si preparano anche in casa con appositi stampi.
Tra i condimenti suggeriti ho scelto quello più semplice.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di croxetti
- 100 g di noci
- 50 g di pane secco
- 3-4 cucchiai di latte
- una puntina d’aglio
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale, pepe
- parmigiano-reggiano
Bagnate il pane col latte e, mentre la pasta cuoce, pestate tutti gli ingredienti nel mortaio.
Io ho usato il mixer, perchè il mortaio continua a fungere da ferma-finestra.
Unite al pesto qualche cucchiaiata di acqua di cottura e, una volta scolata la pasta, conditela con questa crema.
Spolverizzate con parmigiano-reggiano grattugiato e servite.
Io li conosco ma non ho mai avuto il piacere di vederli da vicino: so che esistono dei “timbri splendidi per decorarli: invidiona
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Ho visto i timbri. Io non sono ancora capace di stampare home made sui biscotti. Figuriamoci la pasta!
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Imparerai 😉
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Speriamo!
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Più li guardo e più mi viene voglia di assaggiarli 😦
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Proprio proprio ti dirò che sono un po’ scomodi, scappano via. La tecnica pare consista nel piegarli in due prima di infilzarli.
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Mi sforzerei 🙂
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🙂
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Io no, non lo sapevo cosa sono i CROXETTI. Però mi piacciono 😛
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Lo sapeva solo Libera.
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Pozzo di conoscenza del cibo!
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Veramente.
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Mai sentiti nominare, lo sò che passare da te c’è sempre da imparare!
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Io sono fortunata, mi regalano un sacco di cose, a volte anche curiose!
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eh vedo…..poi prendi tutte le informazioni e ce le giri 😉
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e se vi và le leggete altrimenti pace!
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io le leggo ed incamero 😉
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Li conosco però non mi è capitato di mangiarli, mia figlia dice che sono buoni, la salsa di noci la conosco bene e la preparo come te al mixer , anche se uso il mortaio per altri sughi o pesti.
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Sono buonissimi, ma è pasta normale. Prima o poi ridarò dignità ai miei mortai!
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Capisco, infatti non li ho mai comprati perché la loro forma cosi piatta non mi ha mi attratta in modo particolare, i mortai se sono di marmo meritano un posto d’onore in cucina qui costano un po’.
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Pezzi di pregio, ma un pochino obsoleti!
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Io non li conosco ma solo a vederli devono essere squisiti 🙂
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Benvenuta con una ricetta della mia terra :). Vado matta per questo piatto!
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Ma dai!! E io l’ho scoperta or ora!
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Mai visti, ma sono bellini!! Forse un po grandi, no?
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Alla fine li abbiamo piegati in due.
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Buonissima la salsa di noci di Liguria. Non ho mai visto prima i croxetti. La parola non sembra neanche in italiano!
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Deriva dal nome di una moneta. emmeno io li avevo mai visti prima.
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