Risotto ai funghi

11 febbraio 2016

928risotto-funghi'Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.

Questa è (più o meno) la ricetta del risotto ai funghi come si prepara in casa della mia morosa, Giulia.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di riso carnaroli Curtiriso
  • 25 g di porcini secchi
  • dado classico
  • parmigiano-reggiano grattugiato
  • prezzemolo fresco o congelato, tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • burro
  • olio evo
  • sale, pepe

Mettete a bagno i porcini almeno un’ora prima, meglio due. Scolateli e conservate l’acqua “marrone”, che farete bollire e userete per fare il brodo con aggiunta di due misurini di dado classico.

Scaldate olio evo con lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungete i funghi scolati, salate, pepate e fate scaldare bene per un paio di minuti.
Aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo pian piano il brodo.

Ultimata la cottura del riso, aggiungete una bella fetta di burro, abbondante parmigiano-reggiano e prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite.

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