11 febbraio 2016
Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.
Questa è (più o meno) la ricetta del risotto ai funghi come si prepara in casa della mia morosa, Giulia.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di riso carnaroli Curtiriso
- 25 g di porcini secchi
- dado classico
- parmigiano-reggiano grattugiato
- prezzemolo fresco o congelato, tritato
- 1 spicchio d’aglio
- burro
- olio evo
- sale, pepe
Mettete a bagno i porcini almeno un’ora prima, meglio due. Scolateli e conservate l’acqua “marrone”, che farete bollire e userete per fare il brodo con aggiunta di due misurini di dado classico.
Scaldate olio evo con lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungete i funghi scolati, salate, pepate e fate scaldare bene per un paio di minuti.
Aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo pian piano il brodo.
Ultimata la cottura del riso, aggiungete una bella fetta di burro, abbondante parmigiano-reggiano e prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite.
❤
"Mi piace"Piace a 2 people
che bell’aspetto! Uno dei miei preferiti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche dei miei!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La parola “morosa” è universale! Vedi che anche tu hai collaboratori? E anche bravi u.u
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, ero invidiosa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
AHAHAHAHA
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bravo Lorenzo, apprendi bene anche dalla cucina della “morosa”
"Mi piace"Piace a 1 persona
Solo dalla morosa, quello che faccio io è sempre da criticare. Speriamo che se lo pigli!
"Mi piace"Piace a 2 people
ahahahah 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Caro Lorenzo questa è anche la mia ricetta! Vuoi un’idea in più per la tua morosa? Dille di aggiungere una sottiletta Kraft mentre sta terminando di cuocere! Fabiana.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille per il suggerimento!
"Mi piace"Piace a 1 persona
però, Lorenzo! Sempre più bravo 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace""Mi piace"
Buono! Io aggiungo anche dei funghi freschi, e non uso mai il dado.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Considerato quel che mi fa’ comprare direi che anche Lorenzo mette funghi freschi.
Il dado è un piccolo sgarro. Lui e sua sorella lo sniffano!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bello che ogni tanto hai chi cucina per te!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Veramenete cucina per la Giulia 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Però a beneficio di tutti o no?
"Mi piace"Piace a 1 persona
No no!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Avevo pensato male allora, sai ho un figlio che a casa sua adesso cucina cose pure molto particolari, ma qui raramente si offriva volontario.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Speriamo che faccia così anche il mio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bontà :))
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Che belle queste cucine aperte ai collaboratori 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si!
"Mi piace""Mi piace"