Frittata con le rape

12 febbraio 2016

930frittata-rape'Il coltivatore di rape voleva sapere come le mangiamo. Lui dice che non riesce a farle mangiare a nessuno, in casa sua, e voleva la prova regina.
Me l’ha chiesto davanti a tutti mettendomi anche un po’ in imbarazzo, poi ha detto che, visto che ce ne siamo mangiati una cassa, me ne avrebbe portata un’altra.
E l’ha fatto per davvero!

Mi era venuta l’idea di fare delle frittelle, ma ho sbagliato qualcosa e ho dovuto ripiegare su una frittata.
Buona però.

Ingredienti:

  • 400 g di rapa (la mia pesava 1200 g, ne ho staccato un pezzo)
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • aceto di vino
  • sale e pepe

Sbucciate la rapa e tagliatela a julienne.
Sbollentatela in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto, scolatela e strizzatela. Fatela raffreddare.

Sbattete leggermente le uova, unite le rape, il parmigiano-reggiano e il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepate.
Ungete una padella con olio evo, senza scarseggiare troppo.
Quando la padella sarà calda versate il composto di uova.
Fate cuocere coperta per 8/-0 minuti, quindi girate la frittata col coperchio o con un piatto e fatela cuocere ancora 5 minuti sempre col coperchio.

Dato il gusto profumato della rapa non sapevo come insaporirla e non ho messo nessun aroma.

Nota
Il colore della frittata nella foto appare molto bruno. Tutto merito delle luci professionali della mia cucina!

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45 pensieri su “Frittata con le rape

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Si, ma forse l’errore è stato anche che ho messo poco uovo e poco formaggio. Come le ho immerse nell’olio i filetti di rapa hanno cominciato a galleggiare. Forse era l’occasione per usare quell’aggeggio per fare i cestini, ma non era l’ora giusta.
      Dopo ho aggiunto un bel po’ di uova. Non so’ nemmeno perchè non l’ho fatto prima, visto che ho ancora 70 uova in frigo 😦 Pare quest’anno anche le galline abbiano perso la bussola.

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