Frittata con le rape

12 febbraio 2016

930frittata-rape'Il coltivatore di rape voleva sapere come le mangiamo. Lui dice che non riesce a farle mangiare a nessuno, in casa sua, e voleva la prova regina.
Me l’ha chiesto davanti a tutti mettendomi anche un po’ in imbarazzo, poi ha detto che, visto che ce ne siamo mangiati una cassa, me ne avrebbe portata un’altra.
E l’ha fatto per davvero!

Mi era venuta l’idea di fare delle frittelle, ma ho sbagliato qualcosa e ho dovuto ripiegare su una frittata.
Buona però.

Ingredienti:

  • 400 g di rapa (la mia pesava 1200 g, ne ho staccato un pezzo)
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di parmigiano-reggiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • aceto di vino
  • sale e pepe

Sbucciate la rapa e tagliatela a julienne.
Sbollentatela in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto, scolatela e strizzatela. Fatela raffreddare.

Sbattete leggermente le uova, unite le rape, il parmigiano-reggiano e il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepate.
Ungete una padella con olio evo, senza scarseggiare troppo.
Quando la padella sarà calda versate il composto di uova.
Fate cuocere coperta per 8/-0 minuti, quindi girate la frittata col coperchio o con un piatto e fatela cuocere ancora 5 minuti sempre col coperchio.

Dato il gusto profumato della rapa non sapevo come insaporirla e non ho messo nessun aroma.

Nota
Il colore della frittata nella foto appare molto bruno. Tutto merito delle luci professionali della mia cucina!

45 pensieri su “Frittata con le rape

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Si, ma forse l’errore è stato anche che ho messo poco uovo e poco formaggio. Come le ho immerse nell’olio i filetti di rapa hanno cominciato a galleggiare. Forse era l’occasione per usare quell’aggeggio per fare i cestini, ma non era l’ora giusta.
      Dopo ho aggiunto un bel po’ di uova. Non so’ nemmeno perchè non l’ho fatto prima, visto che ho ancora 70 uova in frigo 😦 Pare quest’anno anche le galline abbiano perso la bussola.

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