Mezze penne con carciofi e salame lombardo

16 febbraio 2016

931penne-carciofi-salame''Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di pasta
  • 200 g cuori di carciofi (io surgelati)
  • 100 g di salame lombardo poco stagionato
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe

Il sugo si prepara mentre la pasta cuoce.

Scaldate olio evo con uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Spezzettate i carciofi (i miei erano ancora congelati) e metteteli a cuocere dell’olio. Salate e pepate. A pochi minuti dalla fine aggiungete il salame tagliato a listelli sottili.

Scolate la pasta, unite al sugo e spolverizzate con prezzemolo.

Annunci

40 pensieri su “Mezze penne con carciofi e salame lombardo

  1. giovanna

    Bravo Lorenzo, li ho preparati proprio ieri, naturalmente con i carciofi freschi, qui sono nel loro periodo migliore, al posto del salame lombardo che non conosco ho messo pancetta. Riprenditi presto!

    Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.