Risotto con acciughe e peperoni

20 febbraio 2016

935risotto-peperoni-acciughe'Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di riso carnaroli Curtiriso
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • un peperone
  • uno scalogno
  • una piccola costa di sedano
  • 4 pomodorini
  • olio evo
  • peperoncino macinato
  • brodo vegetale

Chiarisco due punti:
1) Avrei potuto scrivere fumetto di pesce, ma se usiamo le acciughe sott’olio vuol dire che stiamo preparando un piatto veloce e il fumetto non l’abbiamo fatto di sicuro.
2) Ho scritto un peperone, ma in realtà io ho usato le calotte e i fondi dei peperoni che avevo preparato alla griglia giorni fa. Pelati il meglio possibile, tagliati a cubetti e surgelati per un momento di bisogno.

E adesso facciomoci questo saporito risotto.
Tritate finemente lo scalogno col sedano.
Fatelo rosolare nella pentola con tre cucchiai di olio e i filetti di acciuga.
Unite il riso e fatelo leggermente tostare, aggiungete il peperone a pezzetti e i pomodorini a spicchi.

Bagnate con un mescolo di brodo bollente e continuate ad aggiungere piccole quantità di liquido fino a cottura completata.
Mescolate spesso.
Completate il risotto con un pizzico di peperoncino macinato.

Io non ho usato sale in quanto quello delle acciughe e del brodo è stato sufficiente.

935risotto-peperoni-acciughe-curtiriso'

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