20 febbraio 2016
- 240 g di riso carnaroli Curtiriso
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- un peperone
- uno scalogno
- una piccola costa di sedano
- 4 pomodorini
- olio evo
- peperoncino macinato
- brodo vegetale
Chiarisco due punti:
1) Avrei potuto scrivere fumetto di pesce, ma se usiamo le acciughe sott’olio vuol dire che stiamo preparando un piatto veloce e il fumetto non l’abbiamo fatto di sicuro.
2) Ho scritto un peperone, ma in realtà io ho usato le calotte e i fondi dei peperoni che avevo preparato alla griglia giorni fa. Pelati il meglio possibile, tagliati a cubetti e surgelati per un momento di bisogno.
E adesso facciomoci questo saporito risotto.
Tritate finemente lo scalogno col sedano.
Fatelo rosolare nella pentola con tre cucchiai di olio e i filetti di acciuga.
Unite il riso e fatelo leggermente tostare, aggiungete il peperone a pezzetti e i pomodorini a spicchi.
Bagnate con un mescolo di brodo bollente e continuate ad aggiungere piccole quantità di liquido fino a cottura completata.
Mescolate spesso.
Completate il risotto con un pizzico di peperoncino macinato.
Io non ho usato sale in quanto quello delle acciughe e del brodo è stato sufficiente.
Eccomi qui, ero a “farmi bella” 🙂 le acciughe iniziano ad essermi, pian, pianimo, simpatiche, i peperoni sono la mia passione: i tuoi risotti hanno sempre una lucentezza che invoglia all’assaggio.
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Sarà merito dell’illuminazione professionale 🙂 🙂 Le acciughe ci stanno bene, magari mettendone pochine.
Non so se il mio parrucchiere mi riconosca da una volta all’altra!
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Ero a farmi mani e piedi 🙂 Ho intenzione di fare la ricostruzione quando saranno cresciute di almeno 1 millimetro 🙂
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Poi metterai sempre una mano nelle foto!
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Assolutamente no, nemmeno dopo 1.000.000 di manicure metterei le mani in “piazza”, in pasta si però 🙂
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In pasta le puoi mettere anche senza ricostruzione.
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Già e non rischio che la “ricostruzione” fuinisca nell’impasto 🙂
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I peperoni li adoro sono la mia, anzi nostra passione, li ho cucinati appunto ieri sera al forno a gratin, le acciughe invece proprio non le apprezzo ….
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Il risotto dello studente fuorisede, hai creato!
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L’ho solo codificato!
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Esatto! Ora sappiamo cosa cercare!
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i peperoni….adoro!!! Con le acciughe non li ho mai provati… ma quante ne sai?
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Ma non hai mai mangiato quei piccoli peperoncini tondi con l’acciuga dentro? Sono speciali!
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io e il piccante non andiamo d’accordo…!!!
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Proprio come mia figlia. No lattosio, no piccante 🙂
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lo preparo spesso in estate, mi piace anche freddo, anche avendo sempre fumetto o brodino di pesce in congelatore avrei messo brodo vegetale, secondo il mio modesto parere è più adatto.
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Hai senza dubbio ragione. Io non sono per niente esperta di pesce!
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Ma hai fatto bene!!
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Grazie!
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Prego!
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Oggi è tutto un grazie e prego 😀
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Un risotto cremoso e gustosissimo.
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Lory grazie. E’ davvero saporito. Un annuncio dell’estate.
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anche questo è n risotto insolito, da provare sicuramente! buona domenica
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Peperoni e acciughe sono un connubio sicuro, buonissima idea 🙂
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Grazie Paola. Ispirato ai peperoni con l’acciughina dentro!
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eggià! 🙂
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Curioso e buono!
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Davvero molto saporito.
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Quando passo da te, scopro ricette che mai mi sarebbe saltato in mente di cucinare e che cavolino sono buone!!! Riso peperoni e alici è un’idea molto saporita che stimola le mie papille.
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A volte semplicemente non abbiamo il tempo di pensarci!
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