24 febbraio 2016
Giorni fa, diverse amiche di cucina hanno pubblicato ricette di pollo alla birra.
Così anche a me è venuta voglia di riprovarlo.
Mi sono ispirata un po’ a tutte, ma in particolare alla ricetta di Lory.
Mentre i cibi mi piacciono tutti, con le bevande sono limitata.
Mi piace il vino, meglio se fermo, l’acqua frizzante e il caffè. Tollero la camomilla e chiudo qui.
Non mi intendo di birre.
Ne ho usata una chiara, che c’era in cantina.
Comunque il pollo è risultato davvero buono.
Ingredienti:
- 4 cosce e sovracosce di pollo
- un bicchiere di birra
- uno scalogno
- una carota
- una costa di sedano
- 4 pomodorini ciliegini
- 8 patate piccole
- sale e pepe
Dividete le cosce dalle sovracosce, ottenendo pezzi più piccoli e gestibili.
Fateli rosolare in una padella capiente senza nessun condimento.
Intanto sbucciate le patate e riducete a cubetti piccolissimi le verdure.
Quando la carne sarà dorata sfumate con la birra.
Salate, pepate, unite il trito di verdura e le patate intere o a grossi pezzi.
Fate cuocere col coperchio per 35 minuti, girando e smuovendo il tegame ogni tanto.
Togliete il coperchio, verificate la consistenza delle patate e fate restringere il fondo di cottura.
Servite caldo.
Ecco qua, io vado di tisana e tu mi proponi questa leccornia ma si può fare, il pollo è buono, goloso e leggero. Buona giornata ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Perchè vai di tisana? Sei ammalata? A me le tisane non piacciono, a parte la camomilla. Preferisco una tazza di brodo vegetale!
"Mi piace"Piace a 1 persona
No, era una vecchia ricetta che mi aveva mandato Tiziana, è per variare un po’, più semplice di così. Anche a me piace il brodo vegetale 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho visto dopo, in casa tua! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una bontà, è una vita che non mangio il pollo alla birra! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Te l’ho fatto ricordare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vista l’ora sarebbe perfetto!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂 Noi la carne la mangiamo alla sera. Siamo anomali!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche noi per la verità, ma vista a quell’ora mi era venuta fame.
"Mi piace"Piace a 1 persona
A scorrere le ricette, a me vien voglia di mangiare a qualsiasi ora!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un piatto che non stancherà mai.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ verissimo.
"Mi piace""Mi piace"
A me la birra proprio non piace. Però in cucina la uso spesso e l’apprezzo.
Questi fusi sono molto invitanti… con le patate poi. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche secondo me lascia un aroma che non ha niente da spartire con la bevanda!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottima ricetta! anche se io la birra la prendo per accompagnare la pizza 😉 ne terrò un poco a parte per cucinare questo delizioso piatto di pollo 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io non mi sono mai sforzata di imparare ad apprezzarla, ma in cucina ogni tanto mi piace!
"Mi piace"Piace a 1 persona
un tempo ci facevo le scaloppine, il pollo mai 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io faccio raramente le scaloppine. Purtroppo non hanno le ossa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace""Mi piace"
mi sembra molto appetitoso … (sarà l’ora?)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sarà l’ora, ma ti assicuro che è buono.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io adoro il pollo alla birra! Però sono un paio d’anni che non lo mangio, forse devo farmi ispirare anche io!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Forse si!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo farò!
"Mi piace"Piace a 1 persona