Pollo alla birra con patate

24 febbraio 2016

936pollo-birra-patate'Giorni fa, diverse amiche di cucina hanno pubblicato ricette di pollo alla birra.
Così anche a me è venuta voglia di riprovarlo.
Mi sono ispirata un po’ a tutte, ma in particolare alla ricetta di Lory.
Mentre i cibi mi piacciono tutti, con le bevande sono limitata.
Mi piace il vino, meglio se fermo, l’acqua frizzante e il caffè. Tollero la camomilla e chiudo qui.
Non mi intendo di birre.
Ne ho usata una chiara, che c’era in cantina.
Comunque il pollo è risultato davvero buono.

Ingredienti:

  • 4 cosce e sovracosce di pollo
  • un bicchiere di birra
  • uno scalogno
  • una carota
  • una costa di sedano
  • 4 pomodorini ciliegini
  • 8 patate piccole
  • sale e pepe

Dividete le cosce dalle sovracosce, ottenendo pezzi più piccoli e gestibili.
Fateli rosolare in una padella capiente senza nessun condimento.

Intanto sbucciate le patate e riducete a cubetti piccolissimi le verdure.
Quando la carne sarà dorata sfumate con la birra.
Salate, pepate, unite il trito di verdura e le patate intere o a grossi pezzi.
Fate cuocere col coperchio per 35 minuti, girando e smuovendo il tegame ogni tanto.

Togliete il coperchio, verificate la consistenza delle patate e fate restringere il fondo di cottura.
Servite caldo.

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