4 marzo 2016
Per gli amanti della zucca non ci sono limiti alla semplicità.
Se la zucca vi piace, non ha bisogno di nulla.
Anzi, un po’ di forza per aprirla e molta pazienza per decorticarla.
In casa mia si è sempre mangiata anche al naturale, semplicemente cotta al forno.
Questa ricetta è velocissima, perchè avrete verificato che la zucca a pezzetti cuoce rapidamente.
Le dosi sono difficili da dare, diciamo quel che sta nella padella.
Ingredienti:
- zucca
- olio evo
- foglioline di salvia
- aglio
- sale e pepe
Decorticate la zucca e riducetela pezzettini. Diciamo che da una fetta alta un dito ricavo triangoli e rettangoli di 4-5 cm di lato.
Strofinate la padella con uno spicchio di aglio tagliato, velate il fondo con olio evo e mettetela sul fuoco con l’aglio dentro.
Quando l’aglio sarà rosolato eliminatelo e versate la zucca.
Fatela rosolare e colorire da tutti i lati.
Appena sarà cedevole ai rebbi della forchetta, salate, pepate e cospargete di salvia tritata.
Servitela calda.
Vero!
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Grazie.
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Una ricetta facile e veloce! Fantastica!
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E anche buona, però deve essere buona la zucca!
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Io tanto l’assaggio cruda, quindi posso fare la cavia!
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Anche io:
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Allora siamo sicure prima di cucinare che sia buona!
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Si, poi finisce che la cucino in tutti i casi!
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Vero! Io ne ho un’altra metà *-*
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Le mie zucche ormai sono cotte e congelate, per adesso qualcuno non vuole più sentirne parlare.
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Verissimo la zucca e’ sempre buonissima
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😛
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Buona cucinata così semplicemente 🙂
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Davvero!
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