Zucca in padella

4 marzo 2016

924zucca'Per gli amanti della zucca non ci sono limiti alla semplicità.
Se la zucca vi piace, non ha bisogno di nulla.
Anzi, un po’ di forza per aprirla e molta pazienza per decorticarla.

In casa mia si è sempre mangiata anche al naturale, semplicemente cotta al forno.
Questa ricetta è velocissima, perchè avrete verificato che la zucca a pezzetti cuoce rapidamente.
Le dosi sono difficili da dare, diciamo quel che sta nella padella.

Ingredienti:

  • zucca
  • olio evo
  • foglioline di salvia
  • aglio
  • sale e pepe

Decorticate la zucca e riducetela pezzettini. Diciamo che da una fetta alta un dito ricavo triangoli e rettangoli di 4-5 cm di lato.

Strofinate la padella con uno spicchio di aglio tagliato, velate il fondo con olio evo e mettetela sul fuoco con l’aglio dentro.
Quando l’aglio sarà rosolato eliminatelo e versate la zucca.
Fatela rosolare e colorire da tutti i lati.
Appena sarà cedevole ai rebbi della forchetta, salate, pepate e cospargete di salvia tritata.
Servitela calda.

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