Torta gianduiotto

7 marzo 2016

944torta-gianduiotto-fetta'La Pasqua si avvicina e noi abbiamo ancora tanti cioccolatini rimasti dal Natale.
Io ho pensato di utilizzare i gianduiotti per rivisitare la torta cioccolatino.
E’ una torta veloce che merita davvero di essere provata.

Ingredienti:

  • 25 gianduiotti (200 g)
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g di nocciole tostate
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaio di rum

Fondete i gianduiotti insieme al burro, lasciate raffreddare.
Tritate finemente le nocciole.
Montate le uove intere. Ci vogliono almeno 10 minuti ad alta velocità, ma la torta farà meno crepe.

Unite al composto di burro e gianduia lo zucchero, la farina, 60 g di nocciole e il rum.
Mescolate bene e aggiungete, in tre volte successive, le uova montate.
Versate il composto in una teglia di diametro 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti.

Una volta tiepida, rimuovete dallo stampo e cospargere la superficie con le restanti nocciole.

944torta-gianduiotto'

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50 pensieri su “Torta gianduiotto

  1. un'antipatica in cucina

    Ma è un incanto Simona, che gola, adoro i gianduiotti e qui in casa se entrano non arrivano ad “accumularsi” farò come le ricette di baccos: li comprerò e li nasconderò 😉 bella, questa torta mi piace un sacco e anche le foto ❤

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  2. ricettedacoinquiline

    Se fosse casa mia, penso che quei gianduiotti sarebbero scomparsi ormai da mesi… Di quei cavolo di cioccolatini ne mangio talmente tanti che poi ho sempre mal di pancia 😦 e poi vengono comprati solo a natale, devo fare le scorte per tutto l’anno!

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      1. ricettedacoinquiline

        Mio zio in primis! Mio padre aveva un quaderno (che ho trovato un bel po’ di tempo fa) dove segnava quale libro e a chi lo prestava… Se non fosse una persona così buona (e anche io), andrei a casa di questa gente con una pistola a riprenderli 😡 da qui il mio trauma nel prestare libri!

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