9 marzo 2016
Quando i miei bimbi andavano all’asilo, vagheggiavano di un “macinato nero” che pare fosse buonissimo.
Le suorine interpellate riferirono che si trattava di carne macinata brevemente passata in padella (il tempo necessario perchè la carne fosse sicura).
Non è che io abbia l’abitudine di proporre piatti da asilo, ma certe cose mi tornano in mente e le elaboro anche in base alle necessità.
Stavolta il “macinato nero” è entrato nel condimento della pasta.
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di pasta corta
- 200 g di zucca decorticata
- 100 g di carne macinata
- 60 g di pancetta a cubetti
- olio evo
- salvia tritata
- sale, pepe
Fate rosolare la pancetta con 2-3 cucchiate di olio.
Appena il grasso comincerà a sciogliersi unite il macinato ben sgranato e la zucca a pezzettini.
Salate, pepate e unite la salvia tritata.
Intanto fate cuocere la pasta.
Mescolate continuamente e spegnete appena la zucca sarà tenera ma non sfatta.
Scolate la pasta e versatela nella padella col condimento.
Saltale per insaporire e servite.
Sfiziosissimo. Brava come al solito Simo 🙂 Posso auto-invitarmi? Un caro abbraccio Bea
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Bea!
"Mi piace""Mi piace"
Che tenerezza il “macinato nero” 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le parole dei bambini restano nella memoria.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai proprio ragione
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Però, dev’essere buono il “macinato nero”
Io per un certo periodo ho lavorato negli asili, che bei tempi! ricordo ancora certe pietanze strepitose, e ogni tanto le preparo, come ho fatto domenica col risotto all’onda……
Qui diluvia…..Buon pomeriggio 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Immagino che lavorare coi bambino sia davvero bello. Qui il tempo è incerto, il diluvio si è placato.
"Mi piace""Mi piace"
Penso che sia davvero saporito questo sugo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, grazie. Un ricordo dei tempi andati.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pensavo fosse di qualche bestia strana! Mai cucinato così, hai capito le suore!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ne sanno una più del ….diavolo 😀
"Mi piace"Piace a 2 people
AHAHAHAH bellissima questa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Erano suorine super!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Qui da me tutti a dire che le suore erano cattive e picchiavano…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Adoro il tuo “macinato nero”presto voglio prepararla,grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lory queste cose dei figli piccoli hanno sempre un loro perchè!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buono l’abbinamento e delicato il ricordo … quando i figli andavano all’asilo ed erano solo nostri 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
❤ ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ricordo ancora il profumo del ragù dell’asilo, un profumo che non ho mai più ritrovato ma forse il ricordo è bello proprio per questo. Questo ragù “nero” piacerebbe a ello, lui, senza pomodoro lo chiama “bianco” 😀 Buona giornata ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
In effetti è un ragù bianco! Anche qui si dice. Ricordo la prima volta che mia zia mi spiegò come preparare il coniglio in bianco. Ci misi un po’ a capire.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Beh, che ci vuole: è immerso nella neve 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Appunto! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona