13 marzo 2016
Recentemente ho visto un film di Lasse Hallstrom: “Amore, cucina e curry”.
In sintesi è un film sulla cucina fatto da uno che non è nemmeno capace di rompere un uovo (tanto per citare un altro film).
Oppure mi sbaglio del tutto.
Insomma, l’impressione è stata quella.
Una storia d’amore e di cucina che… forse era una parodia dei film d’amore e di cucina! Boh!
In questo film il piatto fulcro per testare le capacità di uno chef era l’omelette.
Ovvio che io sarei stata cacciata a pedate!
Però mi è venuta voglia di prepararne una, anche in considerazione della quantità di uova che continuano ad affluire nel mio frigo.
Essendo una casalinga ho voluto strafare e l’ho fatta ripiena. Naturalmente mentre la piegavo si è rotta, ma solo un pochino!
Ingredienti:
- 6 uova
- 4 fette di prosciutto crudo
- una cucchiaiata di parmigiano-reggiano stagionato
- 2 sottilette
- burro per la padella
- pochissimo sale (si può evitare)
- pepe
- prezzemolo tritato
Sgusciate le uova e sbattetele leggermente con una forchetta.
Conditele con un pizzichino di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Fate fondere in una padella molto larga (28-32 cm) 50 g di burro.
Unite le uova e continuate a strapazzarle anche sul fuoco, fino a quando non cominceranno a rapprendersi.
Smuovete energicamente la padella.
Quando le uova saranno rapprese in una specie di frittatona rugosa, cospargetele col parmigiano-reggiano, le sottilette e il prosciutto, rivestendo solo metà della superficie.
Fate scorrere la parte “vuota” fuori dalla padella e ripiegatela sulla parte guarnita.
L’omelette è pronta.
Servitela subito, affinchè non indurisca.
Meglio che si sia rotta così possiamo “intravedere” il segreto che nasconde 😉 Buona domenica.. Vado a raccogliere verdure da Milva ❤
"Mi piace"Piace a 2 people
Buon lavoro! Io ho appuntamento con un’amica. Oggi relax 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ben fatto, io inizio a casa 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
infatti….almeno questa sorride!!!! ❤
"Mi piace"Piace a 2 people
Questo è vero!
"Mi piace""Mi piace"
Un’omelette sorridente … comunque è una delle cose più buone del mondo!
"Mi piace"Piace a 2 people
Si! Anche per me. Mi faccio solo i soliti scrupoli dietetici, Da stasera verdura e olio evo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che importa!! sempre buona , hanno già detto prima di me quello che avrei voluto dire.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, mi ripeto, ma è davvero sempre una cosa buona!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Concordo pienamente!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mia sorella l’avrebbero assunta subito, allora, perché è bravissima a fare le omelette! Io anche sono incapace >.< non le riesco mai a piegare per bene senza romperle! La tua però è invitante… Dalla "crepa" esce il formaggio *-*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tanto per stuzzicare!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Alla “vi do’ l’anteprima!”
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ti avrei promossa. 🙂
E comunque… il film non mi è piaciuto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Una storia d’ammmore!
"Mi piace""Mi piace"
Può sembrare un piatto scontato, tutto altro che facile da preparare! Buono sempre, si mangia anche se non perfetto 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo è vero!
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me che le omelette si rompono direi che è la regola, brindo quando mi rimane intatta 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Possiamo brindare assieme. Nazdarovie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
"Mi piace""Mi piace"
In cucina non son buona ma questa ricetta non pare comportare gravi conseguenze in caso di errore… mi sa che la provo ;D
"Mi piace"Piace a 1 persona
Rischio minimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
adoro le uovo. Questa omelette mi sembra una goduria!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io. Pensare che quando ero piccola mia mamma mi rincorreva intorno al grande tavolo della cucina per farmi mangiare un uovo “brinato”.
Adesso che le mangerei volentieri devo misurarmi col colesterolo 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le faccio solo una volta la settimana, purtroppo. Da ragazza ne mangiavo tutti i giorni, specialmente sode.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non mi parlare di uova sode! Quando da ragazza andavo in montagna tutte le domeniche, non vedevo l’ora del pranzo. Ovviamente a base di uova sode. Col sale!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche senza sale son buone lo stesso.
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ vero. Ma io ho sempre avuto passione per le cose che mi fanno male. 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tanto mi piacciono quanto sono un po’ imbranatella a farle. Questa l’addenterei dallo schermo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Faccio fatica a inquadrarti come imbranatella!
"Mi piace"Piace a 1 persona
in qualche caso sì 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
XD
"Mi piace""Mi piace"