Omelette con prosciutto e formaggio

13 marzo 2016

946omelette-cotto-formaggio'Recentemente ho visto un film di Lasse Hallstrom: “Amore, cucina e curry”.
In sintesi è un film sulla cucina fatto da uno che non è nemmeno capace di rompere un uovo (tanto per citare un altro film).
Oppure mi sbaglio del tutto.
Insomma, l’impressione è stata quella.
Una storia d’amore e di cucina che… forse era una parodia dei film d’amore e di cucina! Boh!
In questo film il piatto fulcro per testare le capacità di uno chef era l’omelette.
Ovvio che io sarei stata cacciata a pedate!

Però mi è venuta voglia di prepararne una, anche in considerazione della quantità di uova che continuano ad affluire nel mio frigo.
Essendo una casalinga ho voluto strafare e l’ho fatta ripiena. Naturalmente  mentre la piegavo si è rotta, ma solo un pochino!

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • una cucchiaiata di parmigiano-reggiano stagionato
  • 2 sottilette
  • burro per la padella
  • pochissimo sale (si può evitare)
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Sgusciate le uova e sbattetele leggermente con una forchetta.
Conditele con un pizzichino di sale, pepe e prezzemolo tritato.

Fate fondere in una padella molto larga (28-32 cm) 50 g di burro.
Unite le uova e continuate a strapazzarle anche sul fuoco, fino a quando non cominceranno a rapprendersi.
Smuovete energicamente la padella.

Quando le uova saranno rapprese in una specie di frittatona rugosa, cospargetele col parmigiano-reggiano, le sottilette e il prosciutto, rivestendo solo metà della superficie.
Fate scorrere la parte “vuota” fuori dalla padella e ripiegatela sulla parte guarnita.
L’omelette è pronta.

Servitela subito, affinchè non indurisca.

34 pensieri su “Omelette con prosciutto e formaggio

  1. ricettedacoinquiline

    Mia sorella l’avrebbero assunta subito, allora, perché è bravissima a fare le omelette! Io anche sono incapace >.< non le riesco mai a piegare per bene senza romperle! La tua però è invitante… Dalla "crepa" esce il formaggio *-*

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