Croxetti con ragù di salsiccia

19 marzo 2016

937croxetti-ragù-salsiccia'Per chi non si ricorda cosa sono i croxetti, rammento che è un tipo di pasta ligure a forma di moneta.
La prima volta li ho preparati con un condimento ispiratomi dal web, ma mi era rimasta questa mezza busta un po’ panciuta e ogni volta che aprivo l’armadietto mi cadeva in testa. Così ho lasciato perdere le tradizioni e ho fatto un sugo di salsiccia che non li ha davvero mortificati.
I miei figli lo chiamano ragù. Ma non è quello vero che bolle per ore. E’ più moderno (leggi veloce).

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di croxetti
  • 3 salsicce (circa 350 g)
  • uno scalogno
  • una piccola costa di sedano
  • una carotina
  • una confezione di polpa di pomodoro Mutti da 220 g
  • olio evo
  • qualche foglia di salvia
  • sale e pepe

Preparate un battuto con sedano, scalogno, carota e salvia. Fatelo appassire in tegame con olio evo, quindi unite la salsiccia sgranata e fatela rosolare.
Aggiungete la polpa di pomodoro e due dita di acqua calda (la sciacquatura della scatoletta XD).
Aggiustate di sale e pepate.
Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, quindi, sempre col ragù sul fuoco, fate cuocere la pasta.
Scolatela e versatela nel tegame col sugo, mescolate bene e servite.

Io non ho aggiunto parmigiano-reggiano, ma ci sta sempre bene.

28 pensieri su “Croxetti con ragù di salsiccia

  1. ricettedacoinquiline

    Si, mi ricordo di queste monete! Un giorno mi metterò a produrre paste… Ho letto che in Italia esistono 2000 o 20000 tipi di pasta diversi, non ricordo il numero di 0 esatti

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