Verdure ripiene alla pizzaiola

22 marzo 2016

943verdure-ripiene-pizzaiola'Le verdure ripiene mi piaccino molto, soprattutto col semplice impasto da polpette.
Siccome ho ancora queste grosse rape, le ho preparate anche in questo modo, affiancando dei peperoni, per essere sicura che il risultato fosse saporito.

Ingredienti:

  • 2 rape
  • 2 peperoni
  • 200 g di carne macinata
  • 200 g di salsiccia
  • un uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • aglio spremuto o in polvere
  • una cipolla piccola
  •  polpa di pomodoro Mutti
  • una mozzarella
  • olio evo
  • sale e pepe

Sbucciate le rape e svuotatele all’interno, ottenendo due scodelline.
Mondate i peperoni, tagliate la calotta superiore ed eliminate semi e costole bianche.

Preparate il ripieno amalgamando le carni con l’uovo, il pangrattato e il parmigiano-reggiano. Insaporite con aglio, prezzemolo sale e pepe.
Con questo composto riempite le verdure.

Tritate la cipolla e i ritagli di peperone e metteteli in padella con un filo di olio e la polpa di pomodoro.
Accomodate anche le verdure ripiene ben dritte e irrorate con un filino di olio, salate la salsa e mettete sul fuoco.

Quando il fondo comincerà a sobbollire abbassate la fiamma al minimo e mettete il coperchio.
Fate cuocere per circa 30 minuti smuovendo ogni tanto e aggiungendo poca acqua calda se dovesse asciugare troppo.
Quando la polpetta interna risulterà cotta, mettete su ogni pezzo una fetta di mozzarella a mo’ di calotta.
Rimettete il coperchio e fate fondere la mozzarella, quindi servite.

La quantità di carne sembra abbondante, ma le mie verdure avevano una pezzatura extra.

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