22 marzo 2016
Le verdure ripiene mi piaccino molto, soprattutto col semplice impasto da polpette.
Siccome ho ancora queste grosse rape, le ho preparate anche in questo modo, affiancando dei peperoni, per essere sicura che il risultato fosse saporito.
Ingredienti:
- 2 rape
- 2 peperoni
- 200 g di carne macinata
- 200 g di salsiccia
- un uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano-reggiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- aglio spremuto o in polvere
- una cipolla piccola
- polpa di pomodoro Mutti
- una mozzarella
- olio evo
- sale e pepe
Sbucciate le rape e svuotatele all’interno, ottenendo due scodelline.
Mondate i peperoni, tagliate la calotta superiore ed eliminate semi e costole bianche.
Preparate il ripieno amalgamando le carni con l’uovo, il pangrattato e il parmigiano-reggiano. Insaporite con aglio, prezzemolo sale e pepe.
Con questo composto riempite le verdure.
Tritate la cipolla e i ritagli di peperone e metteteli in padella con un filo di olio e la polpa di pomodoro.
Accomodate anche le verdure ripiene ben dritte e irrorate con un filino di olio, salate la salsa e mettete sul fuoco.
Quando il fondo comincerà a sobbollire abbassate la fiamma al minimo e mettete il coperchio.
Fate cuocere per circa 30 minuti smuovendo ogni tanto e aggiungendo poca acqua calda se dovesse asciugare troppo.
Quando la polpetta interna risulterà cotta, mettete su ogni pezzo una fetta di mozzarella a mo’ di calotta.
Rimettete il coperchio e fate fondere la mozzarella, quindi servite.
La quantità di carne sembra abbondante, ma le mie verdure avevano una pezzatura extra.
Anche a me piacciono tanto le verdure ripiene!
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Per me sono sempre un ritorno all’infanzia.
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Pensavo fossero enormi funghi ripieni! Adoro la verdura ripiena *-* solitamente da me si fa col pane, a parte i carciofi… Però così… GNAM!
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Così sono polpette incappottate.
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In effetti… Sarebbe un nome fighissimo!
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Avrei dovuto pensarci prima.
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La prossima verdura farcita!
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Probabilmente:
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Sembra ottimo!
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Grazie mille.
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Secondo te ci starebbero bene con sopra un “filino” di aceto balsamico Cavalli? Sono troppo felice, grazie ❤
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Meglio Tangerini, prego!
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Ovviamente, ma volevo vedere se eri preparata 😉 ora devo informarmi sull’uso del tappo versatore con tappino che è semplicemente meraviglioso ❤
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E’ una specie di contagocce. Sostitusce il tappo ceralaccato e ovviamente va richiuso 😉 Col tappino.
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Grazie, se non ci fossi tu 🙂
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Capisco… 😀
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Cavalli è un prestanome (anzi un prestascatola) 😀
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Infatti, però, diciamolo, ha onorato il compito 😉
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Meno male. Mi sarebbe dispiaciuto che si fosse rotto, ma il produttore vero fa’ dei bauletti di legno con portabottiglia di metallo che sono davvero poco adatti per le poste.
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Perfetto ❤
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Ma sai che le rape non le ho fatte mai ripiene?! Grazie.
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Ho voluto provare, ma il classico e poi più!
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Con quel ripieno tutto diventa saporito!
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Si, perfino le rape.
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Una delle mie pietanze preferite, le verdure ripiene!
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Sempre invitanti!
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Mamma mia che buone,devo assolutamente provarle!!
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Grazie!
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Le verdure ripiene sono tra i miei piatti preferiti, anche se io le faccio sempre nel forno. Ottima quindi questa versione al tegame, forse anche più veloce.
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Io ho cominciato a farle in tegame perchè le preparo soprattutto in estate e il fornello scalda meno la cucina.
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ANCHE IO LE ADORO E ANCHE LA CIURMA, POI COSì ALLA PIZZAIOLA PIACCIONO PROPRIO A TUTTI… FANTASTICI, MI SA CHE I PROSSIMI GIORNI LE PREPARO!
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Spero che piaceranno alle tue bimbe.
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