Gobbetti saporiti con acciughe e pomodori secchi

23 marzo 2016

953gobbetti-acciughe-pom-secchi'Ho posseduto, tanti anni fa, un essicatore che so benissimo da chi è andato a finire, ma…
Ad ogni modo i pomodori essicati vengono benissimo anche in forno ventilato, quando è stagione.
Altrimenti ci sono quelli confezionati, che hanno il pregio di essere già pronti e anche morbidi.
Sono ottimi per risvegliare un piatto di pasta velocissima.

Ingredienti (per i soliti 3 che mangiano la pasta):

  • 240 g di pasta corta
  • 6 filettini di acciuga sott’olio
  • 12 pomodorini secchi sott’olio
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • basilico spezzettato

Mentre la pasta cuoce, mettete in un tegame un filo d’olio e fate sciogliere i filetti di acciuga.
Unite uno spicchio di aglio e i pomodorini secchi e fate rosolare brevemente.
Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta e versatela nel tegame col sugo, cospargete col basilico e servite.

28 pensieri su “Gobbetti saporiti con acciughe e pomodori secchi

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Può darsi che se ne siano dimenticati, probabilmente perchè non lo usano. In realtà era un aggeggio utile soprattutto per essicare i funghi quando si erava in albergo
      Provate il sugo col polpo bollito, come mi ha suggerito Sergio.

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