Insalata di riso veloce

24 marzo 2016

693insalata-riso-mami'Benchè io ami molto il riso, l’insalata di riso non è nelle mie corde.
Tuttavia si tratta di un piatto versatile, piacevole in estate e comodo per studenti senza orario.
Le varianti penso siano infinite.
Questa è una delle tante.

Ingredienti per due porzioni:

  • 150 g di riso parboiled
  • un cucchiaino di dado granulare
  • un uovo sodo
  • una scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
  • una carota
  • qualche cetriolino in agrodolce
  • una fettina di formaggio Asiago
  • una decina di cipolline in agrodolce
  • olio evo
  • sale, pepe
  • un cucchiaio di maionese
  • pomodorini per decorare

Mettete sul fuoco una pentola con due litri d’acqua.
Al bollore unite il dado o salate semplicemente, quindi calate il riso.
Unite anche la carota e l’uovo da rassodare.
Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolate tutto e stendete il riso su di un tovagliolo a raffreddare ed asciugare.

Tagliate a cubettini il formaggio, la carota e i cetriolini.
Sminuzzate l’uovo e sbriciolate il tonno, dopo averlo scolato.
Mettete il riso in una terrina e conditelo con un filo di olio e un poco di pepe se vi piace.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate con cura con una forchetta (si fa meglio che col cucchiaio).

Dividete l’insalata in ciotole da porzione, in modo che si possa aggiungere la maionese solo per chi la gradisce.
Decorate (magari un po’ meglio di come faccio io), coprite con la pellicola e conservate al fresco fino al momento di consumarla.

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32 pensieri su “Insalata di riso veloce

  1. Paola

    La decorazione è bellissima! E la ricetta stuzzicante, un altro piatto perfetto da qui a fine estate. Ho letto i commenti e forse posso aggiungere: di primo acchito non entusiasma quasi nessuno poi, chissà perchè, se la sbafano tutti fino all’ultimo chicco.

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