24 marzo 2016
Benchè io ami molto il riso, l’insalata di riso non è nelle mie corde.
Tuttavia si tratta di un piatto versatile, piacevole in estate e comodo per studenti senza orario.
Le varianti penso siano infinite.
Questa è una delle tante.
Ingredienti per due porzioni:
- 150 g di riso parboiled
- un cucchiaino di dado granulare
- un uovo sodo
- una scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
- una carota
- qualche cetriolino in agrodolce
- una fettina di formaggio Asiago
- una decina di cipolline in agrodolce
- olio evo
- sale, pepe
- un cucchiaio di maionese
- pomodorini per decorare
Mettete sul fuoco una pentola con due litri d’acqua.
Al bollore unite il dado o salate semplicemente, quindi calate il riso.
Unite anche la carota e l’uovo da rassodare.
Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolate tutto e stendete il riso su di un tovagliolo a raffreddare ed asciugare.
Tagliate a cubettini il formaggio, la carota e i cetriolini.
Sminuzzate l’uovo e sbriciolate il tonno, dopo averlo scolato.
Mettete il riso in una terrina e conditelo con un filo di olio e un poco di pepe se vi piace.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate con cura con una forchetta (si fa meglio che col cucchiaio).
Dividete l’insalata in ciotole da porzione, in modo che si possa aggiungere la maionese solo per chi la gradisce.
Decorate (magari un po’ meglio di come faccio io), coprite con la pellicola e conservate al fresco fino al momento di consumarla.
Con l’arrivo della bella stagione mi sembra un ottimo pranzo.
Ciao. ..buon pranzo :))
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille!
"Mi piace""Mi piace"
Ah beh!! adesso sui vari blog incominceranno a fioccare splendide ricette di insalate di riso o pasta e ognuna di esse avrà la propria particolarità. Ciaoo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Colpa della bella stagione!
"Mi piace""Mi piace"
Eh già che bella colpa però 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oggi per davvero!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao, nemmeno io la amo tanto, però ogni tanto la preparo, perché è veloce fresca e versatile.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Proprio come la penso io.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho sempre pensato che ci somigliamo un pochino!
"Mi piace"Piace a 1 persona
:))
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lessi il riso nel brodo? Giusto, così si insaporisce di più! Bella cosa. Buona l’insalata di riso.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo faccio proprio per quello. Quando scolo lo recupero per la pappa di Sirio (cane).
"Mi piace""Mi piace"
Io ho sempre adorato l’insalata di riso, ideale nella bella stagione, lo cucino alla sera e per il giorno dopo ho tutto pronto, primo secondo e contorno 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ verissimo. Questa foto era qui dormiente. A mia figlia non piacciono i piatti decorati. E’ minimalista.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Saluti a tua figlia 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, sarà fatto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🌟
"Mi piace"Piace a 1 persona
La stellina col paltò è troppo cucciola. Paltoncino in pannolenci del “Pettirosso”!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ne vado ghiotta, col tonno, parmigiano, capperi cipolline ecc., non sopporto la versione con würstel 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mia mamma li metteva sempre. Io cerco di non sovrapporre troppi gusti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Infatti, le “luganighe de Viena” sovrastano tutto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Già. Per me sono un bel ricordo di scarpinate e rifugi, ma non le ho molto in uso in cucina.
"Mi piace"Piace a 1 persona
La decorazione fa tanto anni 80! Comunque è vero, ci si prepara una scodella e la si mangia per giorni… Sarà per questo che la odio XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
La mia non la mangi per giorni. Io ne faccio per un giorno, odio li avanzi >.<
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io!!! Però mi è capitata una brutta esperienza con la madre di alcune mie amiche che ce l’ha fatta mangiare per circa 15 giorni al mare… Una tortura! Anche perché era solo riso, formaggio e wurstel!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Forse cercava di farvi sloggiare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma che! Ci ha lasciato quell’insalata in frigo e poi siamo rimaste noi da sole… Per fortuna ai tempi già sapevo cucinare, quindi l’abbiamo mangiata solo per un giorno XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona questa variante dell’insalata di riso
"Mi piace""Mi piace"
Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
La decorazione è bellissima! E la ricetta stuzzicante, un altro piatto perfetto da qui a fine estate. Ho letto i commenti e forse posso aggiungere: di primo acchito non entusiasma quasi nessuno poi, chissà perchè, se la sbafano tutti fino all’ultimo chicco.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Credo che tu abbia ragione.
"Mi piace"Piace a 1 persona