Conchiglie con carciofi e salmone

28 marzo 2016

946conchiglie-carciofi-salmone'Questo piatto di pasta è il primo step per arrivare a realizzare delle lasagne di carciofi e salmone. Ho voluto provare l’abbinamento e direi che i due ingredienti si sposano benissimo.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta corta
  • 150 g di salmone
  • due carciofi
  • olio evo
  • due dita di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Mondate i carciofi e riducete la parte edibile a spicchietti piccoli. In alternativa ci sono sempre quelli surgelati.
Rosolateli in padella con un filo di olio e l’aglio. Sfumate col vino, salate, pepate e lasciateli cuocere finchè non saranno teneri.
Eliminate l’aglio e cospargeteli con poco prezzemolo tritato.

Mentre la pasta cuoce, riducete il salmone a cubetti e fateli rosolare in una padella antiaderente leggermente unta.
Salate.
Unite i carciofi al salmone e, una volta pronta, anche la pasta.
Spadellate qualche secondo per uniformare la temperatura e impiattate.

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21 pensieri su “Conchiglie con carciofi e salmone

      1. Grembiule da cucina Autore articolo

        Gli spinaci li ho congelati. I radicchi sono quelli piccoli che vengono seminati in mezzo al foraggio. Cotti non sono il massimo. Si mangiano soprattutto crudi e durano circa una settimama dopo colti. Comunque per Pasqua e Pasquetta li ho rifilati anche agli ospiti che si sono trattenuti a cena.

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