28 marzo 2016
Questo piatto di pasta è il primo step per arrivare a realizzare delle lasagne di carciofi e salmone. Ho voluto provare l’abbinamento e direi che i due ingredienti si sposano benissimo.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta
- 150 g di salmone
- due carciofi
- olio evo
- due dita di vino bianco
- prezzemolo
- sale e pepe
Mondate i carciofi e riducete la parte edibile a spicchietti piccoli. In alternativa ci sono sempre quelli surgelati.
Rosolateli in padella con un filo di olio e l’aglio. Sfumate col vino, salate, pepate e lasciateli cuocere finchè non saranno teneri.
Eliminate l’aglio e cospargeteli con poco prezzemolo tritato.
Mentre la pasta cuoce, riducete il salmone a cubetti e fateli rosolare in una padella antiaderente leggermente unta.
Salate.
Unite i carciofi al salmone e, una volta pronta, anche la pasta.
Spadellate qualche secondo per uniformare la temperatura e impiattate.
Quindi la prossima ricetta sarà una lasagna? Ottimo modo di sperimentare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Devo pensare che tipo di pasta fare :))
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non la farai a mano?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con uova o senza?
"Mi piace"Piace a 1 persona
La lasagna con!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tradizionale.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Senza non so che sapore potrebbe avere O:
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ho mangiata in certi ravioli di verza che fanno in montagna e nei pelmieni russi. Ha una consistenza un po’ diversa.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Proverò! Farò gli esperimenti che mia madre ha promesso di insegnarmi XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un ottimo abbinamento che proverò sicuramente! Io le lasagne al salmone le faccio, ma semplicemente salmone e besciamella, un piatto molto delicato che amo tanto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vista la mia passione per i carciofi, non posso che apprezzare questo abbinamento 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora procedo con le lasagne 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Yes!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissimi!!! Un’ottimo abbinamento
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Penso avrai già fatto le lasagne allora visto che l’esperimento è ben riuscito.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ancora. Ho ondate di altre verdure da smaltire.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Adesso che verdure ci sono? carciofi o altro?
"Mi piace""Mi piace"
A me hanno portato un mastello di spinaci e il doppio di radicchi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fortuna che riesci a smaltirla, gli spinaci si possono anche congelare ma il radicchio non lo so, qui lo compro carissimo, non si coltiva in zona.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Gli spinaci li ho congelati. I radicchi sono quelli piccoli che vengono seminati in mezzo al foraggio. Cotti non sono il massimo. Si mangiano soprattutto crudi e durano circa una settimama dopo colti. Comunque per Pasqua e Pasquetta li ho rifilati anche agli ospiti che si sono trattenuti a cena.
"Mi piace""Mi piace"