30 marzo 2016
Per chi non lo sapesse, io ho una cucina in cui gli ingredienti “di campagna” arrivano a ondate, grazie alla generosità di diverse persone.
E’ senza dubbio una grossa fortuna, soprattutto perchè la maggior parte di questi prodotti, una volta mondati, si posso surgelare.
Le uova però non credo.
E quando ne ho davvero tante mi concedo qualche bella frittata, che per me è una delle cose più buone che si possano cucinare in così poco tempo.
Ingredienti:
- 6 uova
- una piccola mozzarella
- una dozzina di pomodorini ciliegini
- due cucchiai di parmigiano-reggiano stagionato
- sale e pepe
- basilico spezzettato
- olio evo
Tagliate a metà i pomodorini e fateli appassire in padella con pochissimo olio.
Fateli raffreddare.
Sbattete le uova con una forchetta, unite il parmigiano-reggiano, la mozzarella a cubetti piccoli e il basilico.
Aggiungete i pomodori con il loro fondo, aggiustate di sale e pepate.
Versate il composto in una padella ben unta d’olio e possibilmente già calda.
Mettete sul fuoco e incoperchiate.
Mantenete la fiamma molto bassa.
Quando la frittata si sarà rappresa giratela aiutandovi col coperchio o con un piatto e fatela dorare anche sull’altro lato.
Ciao Simona, guarda qui, per quando ti avanzerà posto nel congelatore:
http://it.wikihow.com/Congelare-le-Uova
Nel frattempo deliziaci pure con tutte le varianti di frittata che conosci 🙂
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Ma pensa!! Mi mancano le uova congelate, anzi non proprio visto che ho un sacco di scatoline con gli albumi.
Non c’è più bisogno della calcina.
Comunque attualmente me ne sono rimaste solo 50, ce la posso fare!
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😀 Mi fai troppo ridere ❤
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Sono contenta, ridere fa’ benissimo!
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Allunga la vita 🙂
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Devo tenerlo a mente io che sono musona!
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Era per il kit che ridevi l’altro giorno? Confesso che l’ho visto aver letto le indicazioni 😀 L’ho visto, perchè il profumo si sentiva benissimo.
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Si 🙂
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Ottimo modo per utilizzare le uova, anche a me piacciono molto cucinate con il pomodoro 🙂
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Mia mamma faceva anche le uova sode in umido col sugo di pomodoro.
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Anche la mia
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ma dai????? ma col pomodoro mai fatta! buona!
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E’ buonissima.
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La provo… Per cambiare!
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Un cambiamento piccolino.
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Bella da vedere e molto buona.
A proposito, quando mia mamma aveva le galline, surgelava le uova in eccedenza rompendo il guscio e sgusciandole in bicchierini di plastica. Una volta surgelate le metteva in un sacchetto e le toglieva al bisogno. Ci faceva la pasta, la frittata, ma non i dolci.
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Grazie, me l’ha suggerito anche Libera. Una nuova scoperta!
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Prova magari con solo un uovo, all’inizio, per vedere il risultato e capire come funziona.
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Proverò, ma il problema è che di uova ne ho sempre e temo che se le metto via dopo non le tiro più fuori.
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Ho capito, meglio usarle subito allora.
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Alla fine si.
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Buonissima Simona,adoro le frittate!!
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A chi lo dici!
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la frittate è sempre un’ottima idea 😋
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Una gran soluzione.
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Che belle queste ondate di prodotti di campagna. E evviva le frittate! 🙂
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E’ verissimo. Anche se a volte mi prende il panico.
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Non amo la frittata, ma questa mi ispira parecchio! 😉
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Però non ti nascondo che sa di frittata 🙂
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Ne prendo atto ;D
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😀
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Concordo, per smaltire le uova le frittate sono perfette.
Belle e saporite. Non si resiste. 🙂
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Slurp!
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La frittata con i pomodorini non l’ho mai provata, rimedierò presto.
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Per me è molto gustosa.
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ne sono certa!
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Ho letto che in un certo modo si possono congelare! Io sapevo solo la frolla e i bianchi, ma un paio di giorni fa mi è capitato di intravedere un articolo, solo che non l’ho letto per mancanza di tempo… Però una bella frittatona ci sta sempre!
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Si, me l’hanno suggerito anche altri. Però temo che se entrano in freezer poi non ne escono più, perchè uova non ne devo mai comprare!
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Che bella cosa! A noi le regala di tanto in tanto la vicina, ma son piccolissime e le torte non ce le posso fare XD
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Ma puoi fare splendidi antipasti!
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Delle mini frittatine!
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Perchè no!
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Buone *-*
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sissi.
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Le frittate sono buonissime tutte e sempre! Evviva le frittate! Faccio anch’io questa con i pomodori, ma non ho mai pensato a mettere i dadini di mozzarella, ancora più golosa, filante …
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Si, è un modesto omaggio alla pizza.
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Modesto? Mi sembra un bell’arricchimento
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Ma grazie!
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Adoro le frittate anch’io, stasera per cena ho fatto quella con le patate, mi erano avanzate dai pranzi scorsi.., ma anche questa idea non è affatto male….alla prossima frittata …buona serata
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Buona serata Mi. Io ho esaurito tutti gli avanzi ieri e dovevo improvvisare qualche cosa.
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Questa è davvero una bella frittatina, con i pomodori non l’ho mai fatta, proverò prossimamente 🙂
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Questa è semplice e buona, ma a me le frittate piacciono sempre, forse perchè non le dovrei mangiare!
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Il gusto del proibito 🙂
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Esatto!
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