Frittata con pomodorini

30 marzo 2016

362frittata-pomodori'Per chi non lo sapesse, io ho una cucina in cui gli ingredienti “di campagna” arrivano a ondate, grazie alla generosità di diverse persone.
E’ senza dubbio una grossa fortuna, soprattutto perchè la maggior parte di questi prodotti, una volta mondati, si posso surgelare.
Le uova però non credo.
E quando ne ho davvero tante mi concedo qualche bella frittata, che per me è una delle cose più buone che si possano cucinare in così poco tempo.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • una piccola mozzarella
  • una dozzina di pomodorini ciliegini
  • due cucchiai di parmigiano-reggiano stagionato
  • sale e pepe
  • basilico spezzettato
  • olio evo

Tagliate a metà i pomodorini e fateli appassire in padella con pochissimo olio.
Fateli raffreddare.

Sbattete le uova con una forchetta, unite il parmigiano-reggiano, la mozzarella a cubetti piccoli e il basilico.
Aggiungete i pomodori con il loro fondo, aggiustate di sale e pepate.

Versate il composto in una padella ben unta d’olio e possibilmente già calda.
Mettete sul fuoco e incoperchiate.
Mantenete la fiamma molto bassa.
Quando la frittata si sarà rappresa giratela aiutandovi col coperchio o con un piatto e fatela dorare anche sull’altro lato.

Annunci

54 pensieri su “Frittata con pomodorini

    1. Grembiule da cucina Autore articolo

      Ma pensa!! Mi mancano le uova congelate, anzi non proprio visto che ho un sacco di scatoline con gli albumi.
      Non c’è più bisogno della calcina.
      Comunque attualmente me ne sono rimaste solo 50, ce la posso fare!

      Liked by 1 persona

  1. Neda

    Bella da vedere e molto buona.
    A proposito, quando mia mamma aveva le galline, surgelava le uova in eccedenza rompendo il guscio e sgusciandole in bicchierini di plastica. Una volta surgelate le metteva in un sacchetto e le toglieva al bisogno. Ci faceva la pasta, la frittata, ma non i dolci.

    Liked by 1 persona

  2. ricettedacoinquiline

    Ho letto che in un certo modo si possono congelare! Io sapevo solo la frolla e i bianchi, ma un paio di giorni fa mi è capitato di intravedere un articolo, solo che non l’ho letto per mancanza di tempo… Però una bella frittatona ci sta sempre!

    Liked by 1 persona

  3. Paola

    Le frittate sono buonissime tutte e sempre! Evviva le frittate! Faccio anch’io questa con i pomodori, ma non ho mai pensato a mettere i dadini di mozzarella, ancora più golosa, filante …

    Liked by 1 persona

I commenti sono chiusi.