Salatini di sfoglia e prosciutto

6 aprile 2016

960salatini-prosciutto'Non credo che la ricetta serva a molto. Direi che il procedimento sia intuitivo.
Si tratta di una preparazione di emergenza. Quando gli amici sono già arrivati e bisogna assolutamente inventare qualche cosina.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolate
  • 4 fettine sottili di prosciutto crudo (ma anche pancetta stesa o altro salume)
  • un goccio di latte per pennellare

Srotolate la pasta e pennellatela col latte.
Stendete le fettine di prosciutto uniformemente su metà della sfoglia.

Ripegate la parte vuota su quella guarnita.
Pressate leggermente e ricavate delle striscioline larghe al massimo un dito tagliandole con le forbici.
Sollevate le striscie e attorcigliatele su se stesse.

Posatele sulla placca rivestita con la carta forno in dotazione e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 13-15 minuti. Comunque fino a coloritura.

Annunci

31 pensieri su “Salatini di sfoglia e prosciutto

I commenti sono chiusi.