Linguine con vongole e pomodoro

11 aprile 2016

27vongole'Ecco cosa fanno in realtà le casalinghe che tengono un blog.
Le linguine coi pelati e le vongole in vasetto!
E quando sono finite si sentono anche chiedere: “Ma non c’è rimasto un po’ di sugo?”
Perchè a volte un piatto di pasta senza stress… non ha prezzo!

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di linguine o spaghetti
  • un vasetto di vongole al naturale
  • una scatola di pelati
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • peperoncino (se concesso)

Mentre la pasta cuoce, tagliate a metà lo spicchio di aglio e usatelo per strofinate la padella del sugo.
Unite un po’ di olio e fate rosolare brevemente.
Versate le vongole con (importantissimo) il liquido di governo.
Aggiungete i pelati schiacciati con tutto il loro succo.
Salate, pepate e fate prendere temperatura.

Scolate la pasta e versatela nel sugo.
Spolverizzate con poco prezzemolo e servite.
Il peperoncino lo servo a parte, ma ci sta benissimo!

39 pensieri su “Linguine con vongole e pomodoro

  1. edvige

    Buonoooo, pensa io posso solo mangiare sughi fatti con il pomodoro in scatole se uso i pomodori freschi mi si risveglia di brutto la gastrite. Vongole in vasetto ..veloci e buono e veloce questo piatto. Grazie e buona serata.

    "Mi piace"

    Rispondi

Lascia un commento